ss x
x
Главная Квас

Квас





Квас считается одним из самых древних напитков, который начали готовить в домашних условиях. Современный квас — безалкогольный напиток, который можно приобрести практически в любом магазине. Классический квас — это вкусный ароматный напиток, приготовленный на солоде с добавлением пряностей. Благодаря современным технологиям, квас стали говорить из муки, сухарей и других остатков при переработке хлеба. Напиток стал готовится быстрее, но при этом, потерял часть своего природного вкуса.

Домашние рецепты кваса позволяют приготовить напиток традиционным способом, которого придерживались еще наши предки. Если вы хоть раз попробуете домашний напиток, то заметите, насколько сильно он отличается от того, который предлагают нам производители.

В этом разделе мы собрали различные рецепты кваса в домашних условиях, которыми вы можете воспользоваться и приготовить этот замечательный напиток по собственному вкусу.

Правильно приготовленный квас — это не только освежающий напиток, но и прекрасное средство для укрепления иммунитета. В рецептах русского кваса всегда использовались только натуральные продукты — ароматные травы, мед, зерновой солод. Каждый из этих ингредиентов обладает особой ценностью, которые в сочетании друг с другом придают напитку не только уникальный вкус, но и целебные свойства.

Каждый рецепт приготовления кваса, описанный в данном разделе, не только подробно описывает технологию изготовления, но и содержит полезные советы.

Вы узнаете не только рецепты, как приготовить квас, но и то, какие витамины находятся в этом напитке, как сохранить большую часть полезный свойств каждого ингредиентах и многое другое. Молочнокислого брожения, которое лежит в основе приготовления этого напитка, способствует улучшению обмена веществ и укреплению сердечно-сосудистой системы, поэтому квас служит замечательным профилактическим средством.

Если вы хотите научиться готовить этот целебный и очень вкусный слабоалкогольный напиток, то обязательно посетите данный раздел. Вы узнаете, как готовить сусло, и что такое солод, из чего приготовить фруктовую закваску и как хранить уже готовый квас.