Рецепт «Столичной водки» появился в послевоенное время. Именно в тот сложный период на заводах стали производить крепкие алкогольные напитки не только из смеси спирта и воды, но и добавками из сахара, соды и лимонной кислоты. Со временем рецепты многих напитков менялись, однако "Столичная водка" так и продолжает оставаться одним из самых качественных сортов.
Приготовление «Столичной водки» в промышленных условиях
Приготовление водки в промышленных условиях состоит из целого ряда технологических операций. Для начала готовится солод, смешивается с водой и сбраживается. После этого брага перегоняется и получается спирт.
В состав «Столичной водки» чаще всего входит только зерновой спирт, однако в домашних условиях брагу можно делать и из других ингредиентов: картофеля, сахара или фруктов.
Воду смешивают со спиртом и вносят дополнительные ингредиенты.
Для смягчения вкуса могут использоваться сахар, мед или сухое молоко — в зависимости от сорта и рецептуры.