Перцовая настойка - не только прекрасный алкогольный напиток, который может служить аперитивом, но и эффективное средство для лечения простудных заболеваний. Существует несколько способов приготовления этого великолепного напитка, каждый из которых имеет свою изюминку.
Если вы любите готовить хороший алкоголь в домашних условиях, вам пригодятся простые и не сложные рецепты этого напитка. Вы сможете не только побаловать себя и своих гостей хорошей ароматной водкой, но и поправить свое здоровье.
- Водка - 1 л
- Мед - 2 ст. л
- Красный перец чили - 5 средних стручков
- Сухая паприка - 2 ст. л
- Цедра лимона, ванильный сахар, перец горошком черный, корица - по вкусу
Как приготовить водку с перцем чили и сухой паприкой
Самый простой рецепт водки с перцем понравится любителя вкусных и ароматных напитков. Количество пряностей можно будет уменьшить или увеличить, добиваясь желаемого вкуса.
Перед тем как сделать водку с перцем, на каждом стручке следует сделать несколько продольных надрезов. Положите перец в банку, залейте его водкой и плотно закройте крышкой.
Смесь настоять в течение семи дней в темном теплом месте — можно держать банки при комнатной температуре, но не ниже 16 градусов. Ежедневно смесь следует хорошо перемешивать — лучше всего делать это каждые 5-6 часов.
Когда напиток приобретет следка коричневатый оттенок, его нужно будет процедить. Положить в процеженную водку мед, паприку и другие пряности, хорошо перемешать и поставить настойку еще на два дня в темное теплое место. После этого напиток можно будет считать готовым к употреблению. Процедите его через ватный фильтр, перелейте в бутылку или графин и подайте к столу.
Как сделать водку с перцем и гвоздикой
Этот рецепт перцовки на водке понравится всем любителя крепких напитков, которые можно в течение нескольких дней приготовить своими руками. Уже через 5 дней вы сможете насладиться приятным мягким вкусом домашней перцовки.
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 500 мл
- Красный перец чили — 1 стручок
- Черный перец горошком — 5 шт
- Мед — 3 ст, л
- Гвоздика -3 бутона
Перед тем как приготовить водку с перцем все пряности нужно будет положить в стеклянную банку и смешать с медом. Мед можно брать любой, количество его может также быть любым — от 1 до 5 столовых ложек на бутылку водки.
Все ингредиенты залить водкой, хорошо перемешать, закрыть банку крышкой и поставить ее в темное сухое место. В течение первых трех дней настойку следует хорошо перемешивать каждые 3-4 часа. Последние два дня даем водке отдохнуть.
Когда напиток будет готов, его нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и поставить для охлаждения в холодильник.
Как настоять водку на перце в домашних условиях
Перцовую водку в домашних условиях можно приготовить и другим способом. Для лечения простудных заболеваний напиток готовится более крепким и получается достаточно жгучим на вкус. Именно поэтому, если вы готовите лечебную настойку, очень важно соблюдать рекомендации по ее приему.
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 500 мл
- Красный перец — 3 шт
Перед тем как настоять водку на перце, стручки свежего чили следует нарезать мелкими кусочками. Положить измельченный перец в банку, залить водкой и поставить в прохладное место. Если вы готовите из сухих стручков, их можно будет измельчить при помощи кофемолки или мясорубки.
По этому рецепту перцовая водка будет готова уже через сутки, и вы сможете приступить к лечению.
Готовую настойку можно не только пить в чистом виде небольшими порциями по 35-50 грамм, но и готовить на ее основе лечебные коктейли.
При сильной простуде хорошо помогают растирания и компрессы с перцовкой — она помогает снизить температуру и для согревания при ознобе.