Ментоловая водка - мягкий и ароматный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях. Ментол, который содержится в эфирном масле перечной мяты, очень часто используется в кулинарии и для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Отделить его можно простым способом: выпарить паром. На основе водки можно приготовить сладкую настойку или ликер, которые украсят праздничный стол.
Приготовление ментоловой водки
По этому рецепту ментоловую водку можно приготовить не только с использованием перечной мяты. Не менее вкусным и ароматным напиток получится из листьев мелиссы. Лимонная мята имеет менее яркий вкус, поэтому ее следует взять немного больше — примерно 60 грамм.
Для приготовления ментоловой водки сушеную мяту положить в кастрюлю или эмалированную миску, залить водой и поставить на огонь. Нагреть воду до кипения и оставить на медленном огне кипеть в течение нескольких минут. Можно заменить сушеные листья свежими — на вкус готового напитка это не повлияет.
Когда ментол перейдет в воду — она должна будет немного окраситься в зеленый цвет, можно будет добавить сахар и сварить сироп. Листья можно процедить и использовать для приготовления настоек или чая, а можно оставить в сиропе. Готовый сироп остудить, долить в него водку, перемешать и оставить в прохладном месте на 2 недели.
Водку с ментолом можно приготовить и без сахара — по желанию. Пить можно и в чистом виде, и использовать для приготовления коктейлей. Если вы любите более насыщенные напитки, то оставьте водку для настаивания еще на несколько месяцев.