"Московская" - известная марка российской водки, которую стали изготавливать в 1894 году. Особенностью этого сорта было то, что он единственный изготавливался из зернового спирта. Со временем старинный рецепт менялся и в промышленном производстве в водку стали добавлять небольшое количество пищевой соды и лимонной кислоты для смягчения вкуса.
- Имбирь молотый - 50 г
- Шалфей (сушеные листья) - 50 г
- Мята (сушеные листья) - 50 г
- Анис (семена) - 50 г
- Вода - 1.8 л
- Спирт - 1.2 л
Приготовление «Московской» водки классическим способом
В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить напиток, изготовленный именно по этому рецепту. В домашних условиях вы можете приготовить водку классическим способом — с добавлением натуральных пряностей.
Для приготовления водки семена аниса измельчить, насыпать в стеклянную банку и добавить другие пряности.
Сверху специй влить спирт, закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место на 3 недели.
Когда настойка на пряностях будет готова, ее нужно будет процедить, добавить чистую воду и перегнать.
Водка будет намного мягче, если ее перегнать несколько раз. Разлить готовую водку в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник.
Когда напиток достаточно остынет, его можно будет пробовать.
Классический рецепт «Московской» водки понравится всем любителям простых, но качественных напитков. Водка имеет мягкий вкус и приятный аромат, поэтому ее принято подавать только в чистом виде.