- Водка - 1 литр
- Ягоды можжевельника - 15-20 шт
- Кориандр - 3 г
- Корица - 1 г
- Цедра лимона - 2-3 г
- Семена аниса - несколько штук
Рецепт водки на можжевеловых ягодах
Простой рецепт можжевеловой водки пригодится всем любителям прекрасного датского напитка, именуемого Джином. Несмотря на то, что технология этих напитков отличается, их вкус очень похож. Джин перегоняется из зернового спирта, после чего облагораживается пряностями и ягодами можжевельника, а водка настаивается. Приготовить в домашних условиях этот вкусный напиток намного легче, чем натуральный джин, поэтому он пользуется огромной популярностью у домашних виноделов.
Смешайте все ингредиенты, залейте их водкой и поставьте в теплое место для настаивания на неделю.
Когда настойка приобретет приятный слегка коричневатый цвет и аромат пряностей, ее нужно будет процедить, перелить в стеклянные бутыли и поставить в холод. Водку на можжевеловых ягодах можно пробовать через несколько дней.
Можжевеловую водку в домашних условиях можно также приготовить путем перегонки дистиллята.
Брагу приготовить так же, как описано выше, после чего долить водой и два раза перегнать. Не забывайте отделять хвосты и головы. Такой напиток будет больше похож на настоящий Джин. Теперь вы знаете, как сделать можжевеловую водку из простых и доступных продуктов. Пить напиток охлажденным из небольших рюмок или использовать для приготовления коктейлей.