ss x
x
Главная Вино Как сделать домашнее вино из риса

Как сделать домашнее вино из риса

Домашнее вино из риса
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
рис, сахар, изюм
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
3
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Уникальный способ приготовления горячительных напитков привлекает к себе особое внимание со стороны любителей домашнего алкоголя. Сакэ - один из самых известных японских напитков, о котором хоть раз в жизни слышал каждый.

Натуральный напиток не требуется перегонять, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Благодаря специфическому вкусу и аромату этот напиток имеет немало поклонников. Если вы предпочитаете морские продукты и приготовите это замечательное вино, вы можете превратить обычную встречу с друзьями в увлекательную вечеринку в японском стиле прямо у себя дома.

Этот напиток считается очень древним - существует версия, что он появился до нашей эры. Правда это или нет, доподлинно неизвестно, однако никто не будет спорить, что он является одним из первых видов алкоголя, изготовленных человеком.

Ингредиенты:
  • Рис - 1 кг
  • Сахар - 14 стаканов
  • Изюм (темный) - 100 г
  • Дрожжи - 50 г
  • Вода - 8 литров

Как приготовить закваску для вина на рисе

Процесс приготовления рисового вина в домашних условиях достаточно интересный, хоть и достаточно длительный. Несмотря на это, ваши усилия не пропадут даром, и этот опыт поможет вам в будущем готовить вкуснейший напиток, даже не заглядывая в рецепт.

Перед тем как приготовить вино из риса вам необходимо будет сделать закваску.

В большую и удобную кастрюлю насыпать 10 стаканов сахара, влить всю воду и хорошо перемешать. Поставить сахарную смесь на медленный огонь и сварить густой сахарный сироп. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сироп при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы он остыл до 28-30 градусов.

Сварить рис и положить его в банку

В большую стеклянную банку насыпать рис, залить теплым сахарным сиропом, добавить темный изюм и дрожжи. Полученную смесь хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой с водяным затвором.

Смешать рис с закваской и поставить для брожения

Закваску для вина на рисе поставить в теплое темное место на 4-5 недель. В зависимости от исходных материалов, качества воды, температуры и активности дрожжей, закваска может бродить до полутора месяцев. Очень важно не пропустить момент готовности браги, иначе она перекиснет — как только брожение прекратится, закваску нужно будет слить с осадка. Домашнее вино с рисом готовится достаточно просто, но важно соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.

Когда брожение риса прекратится нужно слить осадок

Аккуратно слейте жидкость в чистую посуду и приступайте к следующему этапу приготовления вина.

Как приготовить домашнее вино из риса

Оставшиеся 4 стакана сахара смешать со стаканом воды и сварить не очень густой сироп. На медленном огне доведите смесь до кипения и уварите ее в течение 5-7 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему хорошо остыть — он должен быть не горячее 30 градусов.

В вино из риса аккуратно влейте остывшую сладкую массу, хорошо перемешайте и плотно закройте крышками. Банки поставьте в прохладное место на созревание.

Созревшее рисовое вино можно пробовать

По этому рецепту рисовое вино будет готово примерно через 3 месяца, однако результат стоит потраченных сил и времени.

Советы, как сделать домашнее вино с рисом

Если вы собираетесь готовить этот удивительный напиток впервые, вам помогут простые, но полезные советы.

Перед тем как сделать вино из риса, проверьте качество основного компонента. Положите несколько зерен в чашку, залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Если рис начнет бродить, его можно будет использовать для приготовления алкогольного напитка. Если вода высохнет, а рис начнет усыхать или гнить, возьмите другой сорт крупы.

Рис старайтесь покупать не мытый и не шлифованный — дикие дрожжи на поверхности зерен способствуют более эффективному брожению напитка.

Visited 48 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 24,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 17 июня 2015.