Томатная паста - прекрасный способ приготовить вкусный соус из спелых помидоров. Ее используют для приготовления домашних соусов и горячих блюд, но мало кто знает, что на основе пасты можно приготовить замечательный домашний самогон. Напиток получается крепким и идеально служит для приготовления домашних алкогольных коктейлей.
Простота приготовления и доступность - неоспоримый плюс этого сырья. При минимальном наборе продуктов вы сможете сделать полноценный алкогольный напиток, на основе которого можно будет делать не только коктейли, но и замечательные настойки, ликеры и даже коньяк.
Приготовление самогона из томатной пасты
Интересный способ, как сделать самогон из томатной пасты и пива, понравится всем любителям простых и оригинальных домашних напитков.
Не следует использовать покупные продукты, лучше всего взять домашнюю пасту, приготовленную только из спелых помидоров. Подготовьте следующий набор продуктов:
- Томатная паста — 1 литровая банка
- Сахар — 11 кг
- Вода — 30 л
- Пиво любое — 1 бутылка
Рецепт самогона из томатной пасты очень простой и не требует специальных приспособлений. Достаточно иметь под рукой большую эмалированную кастрюлю, молочный бидон или обычные стеклянные банки, длинную деревянную ложку и несколько кусочков марли.
Для приготовления самогона в большой кастрюле разведите томатную пасту — влейте 1-2 литра воды, чтобы удобно было перемешивать. После того, как получится густой сок, влейте оставшуюся воду. Пиво лучше всего брать комнатной температуры — не из холодильника. Всыпьте сахар в томатную смесь, перемешайте и долейте пиво.
Поставьте томатную брагу в теплое место на 14-15 дней для сбраживания. Так как в браге присутствует пиво, то для закваски дрожжи добавлять уже не нужно. Напиток будет хорошо бродить, и через две недели вы сможете его перегнать.
Перед перегонкой брагу нужно будет процедить через марлю.
Самогон из томатной пасты будет иметь более мягкий вкус, если его несколько раз очистить и добавить немного ванильного сахара.
Оставьте готовый напиток в холодильнике на несколько дней, после чего его можно пить в чистом виде или готовить на его основе различные алкогольные коктейли.