Грецкой орех - плод, все части которого обладают удивительными целебными свойствами. Из перегородок и зеленой кожуры делают замечательную настойку, из ядер получаются отличные ликеры и вино, и даже из листьев делают великолепные отвары.
В народной медицине есть немало полезных рецептов приготовления лекарственных средств на основе этого ореха. Но не стоит забывать, что настойка обладает еще и удивительно приятным вкусом. Благодаря этому вы можете приготовить замечательный алкогольный напиток, который можно пить как в чистом виде, так и готовить на его основе множество различных коктейлей.
- Зеленые орехи - 15 шт
- Самогон -1,5 л
- Сахар - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Молотая корица или ванильный сахар - по желанию
Настойка самогона на зеленых грецких орехах
Настойка самогона на грецких орехах молочной зрелости очень вкусная и имеет приятный пряный аромат.
Молодые орехи разрезать на две или четыре части, положить в стеклянную банку и залить очищенным самогоном. Закрыть банку крышкой, слегка взболтать и поставить в прохладное место на 45 суток. Когда напиток приобретет яркий цвет, а орехи в свою очередь обесцветятся, настойку следует процедить через несколько слоев марли.
Процеженный напиток перелить в чистую банку.
Из сахара и воды сварить сироп, охладить и влить в очищенную настойку. Напиток еще раз хорошо размешать, добавить по желанию корицу или ванильный сахар и поставить в прохладное место еще на 30 дней. Перед употреблением настойку процедить, перелить в небольшие бутылочки и хранить в холодильнике.
Настойку самогона на грецких орехах желательно пить слегка охлажденной или добавить прямо в рюмку несколько кубиков льда. Если она для вас достаточно крепкая, вы можете ее разбавить и получить великолепный коктейль.
Рецепт настойки самогона на перегородках грецкого ореха
Настойка самогона на перегородках грецкого ореха имеет красивый коньячный цвет и обладает приятным пряным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Очищенный самогон — 1 литр
- Перегородки грецких орехов — 1 стакан
Согласно рецепту, ореховые перегородки следует положить в большую стеклянную банку или бутылку с широким горлышком и залить домашним самогоном. Алкогольная основа должна быть только хорошего качества, от нее будет зависеть вкус готового напитка. Для приготовления настоек берите только хорошо очищенный самогон двойной перегонки.
Закройте банку со смесью крышкой и поставьте ее в темное теплое место. Примерно через 30 дней настойка приобретет приятный коньячный оттенок. Ее нужно будет процедить через несколько слоев марли и перелить в удобные бутылочки небольшого объема. По желанию можно будет добавить в нее немного сахарного сиропа, корицы или меда.