Домашний самогон - замечательный крепкий напиток. Однако пить в чистом виде его обычно предпочитают только мужчины, женщинам нравятся более мягкие и ароматные напитки. Чтобы приготовить фруктовую настойку старайтесь брать самогон хорошего качества двойной перегонки.
Домашнюю настойку самогона на вишне можно будет не только поставить на праздничный стол, но и использовать для приготовления десертов, ароматной выпечки и вкусных алкогольных коктейлей.
Приготовление вишневой настойки на самогоне
Для приготовления вишневой настойки на самогоне спелые ягоды нужно хорошо промыть, оторвать хвостики и насыпать в стеклянную банку.
Всыпать сахар к вишне, слегка встряхнуть банку, чтобы перемешать и поставить в теплое место на сутки.
Когда ягоды пустят сок, еще раз хорошо перемешать и влить самогон.
Накрыть банку с ягодной смесью чистой тряпочкой или кусочком марли и оставить на 3 недели. Один раз в неделю следует встряхивать напиток. Готовую настойку следует процедить, перелить в банки и закрыть крышками. Оставить настойку в холодильнике еще на 1 месяц.
Чем дольше будет стоять напиток, тем вкуснее и ароматнее о будет. Пить можно и в чистом виде, и разбавлять. Прекрасно подходит для приготовления коктейлей и десертов.