ss x
x
Главная Настойки Кофейные настойки на спирту, водке и самогоне

Кофейные настойки на спирту, водке и самогоне

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
кофе, водка, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного напитка во многом зависят от выбранного рецепта, качества продуктов и их пропорций.

Ингредиенты:
    • 60 г молотого натурального кофе;
    • водка – 0, 5 л;
    • 200 мл воды.

Классический вариант кофейной настойки

При желании в напиток на третьем этапе его приготовления можно добавить сахар, правда, тогда по вкусу он будет напоминать ликер.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите кофе, остудите и процедите его.
  2. Бодрящий напиток смешайте с водкой и настаивайте в течение недели в темном месте при комнатной температуре.
  3. Приготовленную настойку перед употреблением можете разбавлять водой, доводя напиток до желаемой крепости, после этого выдержите его еще сутки.

Кофейную настойку хранить в плотно закрытых бутылках. Срок годности – до пяти лет.

Лимонно-кофейная настойка на водке

Кофейная настойка на водке и лимоне обладает приятным кисловатым вкусом. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0, 5 л водки;
  • вода – 200 мл;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • лимон;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. С лимона снимите цедру вместе с верхней белой горькой мякотью, и подержите ее на солнце в течение нескольких дней.
  2. В глубокой стеклянной емкости – лучше всего подходит банка, смешайте водку, кофе и водку. К этим компонентам добавьте мелко нарезанную или натертую лимонную цедру вместе с ванилином.
  3. Банку плотно закройте капроновой крышкой и поставьте ее на неделю в темное помещение комнатной температуры. Регулярно – раз в день, банку с содержимым следует хорошо встряхивать.
  4. Добавьте сахар, хорошо его размешайте и опять оставьте банку на 7 дней.
  5. Готовую лимонно-кофейную настойку профильтруйте через марлю или сито, разлейте по бутылкам.

Хранить готовый алкогольный напиток можно до трех лет.

Апельсиново-кофейная настойка на самогоне

Апельсиново-кофейная настойка обладает легкими цитрусовыми нотками и приятным кофейным послевкусием.

Понадобятся:

  • апельсин;
  • самогон – 0, 5 л;
  • 30 штук обжаренных кофейных зерен;
  • 5 ст. л. сахара.

Для приготовления апельсиново-кофейной настойки на самогоне выбирайте цитрус средних размеров, чтобы его можно было поместить в емкость для настаивания напитка. Пропорции сахара можно менять на свое усмотрение, также можно приготовить настойку и без него.

По этому рецепту кофейная настойка готовится так:

  1. Апельсин тщательно помойте, обдайте его кипятком, сделайте неглубокие надрезы ножом и вставьте в них кофейные зерна, равномерно распределив их по всей поверхности плода.
  2. Цитрус поместите в банку, засыпьте сахаром и залейте самогоном.
  3. Емкость плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на 30 дней для настаивания.
  4. Готовую апельсиново-кофейную настойку перелейте в другую стеклянную емкость.

Готовый алкогольный напиток может храниться до трех лет.

Рецепт быстрой кофейной настойки

Это самый быстрый способ приготовления кофейной настойки на самогоне. В день приготовления ее уже можно пить в веселой дружеской компании.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 3 л самогона, желательно высокой крепости;
  • 1 ст. л. натурального молотого кофе;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пару лавровых листиков;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Кофейную настойку на самогоне готовьте следующим способом:

  1. Возьмите металлическую емкость – миску или кастрюлю, в которой потом можно будет вскипятить самогон.
  2. Поставьте посуду на медленный огонь и вылейте самогон.
  3. Кофейные зерна перемелите на кофемолке или мясорубке. Если вы любите алкогольные напитки с терпковатым вкусом, предварительно еще обжарьте кофейные зерна на сковороде, после чего перемелите их. Чтобы сэкономить время на приготовлении напитка, используйте молотый натуральный кофе.
  4. В кастрюлю с самогоном высыпьте кофе, добавьте сахар и пряности.
  5. Напиток кипятите до образования на поверхности пузырьков. После этого снимите жидкость с огня, дайте постоять пару часов, профильтруйте через марлю или сито – настойка готова к употреблению.

Кофейно-медовая настойка на спирту

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • кофейные зерна средней обжарки – 50 шт.;
  • стручок ванили или ванилин;
  • вода – 250 мл;
  • жидкий мед – 125 мл;
  • 1л спирта, можно заменить таким же количеством крепкого самогона.

Кофейно-медовая настойка на спирту готовится очень просто.

Выполняйте такие действия:

  1. Кофейные зерна поместите в стеклянную банку, в которой будете готовить алкогольный напиток.
  2. Добавьте туда ваниль и залейте все спиртом.
  3. Емкость плотно закройте крышкой и оставьте в темном месте на две недели.
  4. По истечении указанного времени, продолжите приготовление настойки. Кофейный настой на спирту процедите через сито. В теплой воде растворите мед, и перелейте его в банку с кофейным напитком. Выдержите его еще несколько дней.
  5. Затем профильтруйте алкогольный напиток через вату или кофейный фильтр, разлейте по небольшим стеклянным бутылкам.

Такую кофейно-медовую настойку можно пить сразу, однако лучше после завершения процесса приготовления выждать еще неделю.

Кофейная настойка с грецкими орехами

Пользуется популярностью у хозяек еще такой рецепт кофейной настойки на водке, в состав которой кроме кофе входят еще и грецкие орехи, и корица. Эти компоненты наделяют напиток неповторимым вкусом и ароматом.

Состав:

  • 200 г кофе в зернах средней обжарки;
  • водка – 700 мл;
  • коньяк – 500 мл;
  • две палочки корицы;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку подходящего объема засыпьте орехи и зерна кофе.
  2. Добавьте корицу, мед, и залейте все водкой и коньяком.
  3. Банку плотно закройте капроновой крышкой и поместите ее в темное прохладное место на 4 недели. При этом не забывайте регулярно встряхивать ее содержимое – делать это нужно каждые 1-2 дня.
  4. Когда процесс настаивания завершится – зерна кофе опадут на дно банки, процедите жидкость через сито или фильтр, и разлейте по небольшим стеклянным емкостям.

При возможности выдержите алкогольный напиток еще некоторое время.

Кофейная настойка на пиве

Состав:

  • Пиво (темный портер) – 2 бутылки;
  • растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • пакетик ванильного сахара;
  • горсть изюма;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 0, 5 л спирта.

Пошаговое приготовление:

  1. Пиво вылейте из бутылок в кастрюлю или глубокую металлическую миску. Добавьте к нему сахар, поставьте на огонь и нагрейте содержимое до 40 градусов.
  2. Когда сахар полностью растворится, а с пива исчезнет пенка, добавьте мед, ванильный сахар, растворимый кофе и изюм.
  3. Хорошо все перемешайте, чтобы напиток напитал в себя вкус и аромат всех компонентов. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
  4. Перелейте напиток в банку и добавьте к нему спирт.
  5. Банку поместите в темное прохладное место на две недели. Затем процедите и разлейте по бутылкам, если есть возможность, выдержите напиток в течение недели.

Такие разнообразные рецепты дают возможность самостоятельно приготовить вкусную кофейную настойку с добавлением различных компонентов.

Visited 64 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 23,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 29 ноября 2016.