Время идет, наука и медицина двигаются вперед, но при этом не стоит забывать о полезных рецептах из древности. Одним из таких старинных рецептов является настойка из молодых плодов грецкого ореха. То, что орех — вкусный и полезный продукт, известно всем. Но обычно мы его употребляем в спелом виде, когда зеленая кожура отпадает. Для домашней настойки следует брать плоды молочной зрелости, именно тогда, когда зеленая кожура мясистая и сочная.
Приготовление настойки зеленых орехов на водке
Водочная настойка является отличным общеукрепляющим и витаминным средством. Ее используют также в качестве наружного средства для заживления ран и очищения кожи.
Орехи вместе с кожурой необходимо разрезать на несколько частей.
Положить в банку и залить водкой.
Поставить смесь на солнце и даем ее настояться 2 недели.
Через 14 дней напиток приобретет красивый янтарный цвет.
Настойка зеленых орехов на водке готова.
Остается ее процедить через несколько слоев марли и перелить в удобные бутылки.