ss x
x
Главная Настойки Настойка спирта на апельсинах и апельсиновых корках

Настойка спирта на апельсинах и апельсиновых корках

Настойка спирта на апельсинах
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
спирт, мед, апельсин
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Апельсины - яркие сочные фрукты, обладающие прекрасным ярким вкусом и ароматом. Все цитрусовые - натуральные источники большого количества витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Именно поэтому все напитки, приготовленные на основе этих фруктов, можно применять в качестве лечебных и профилактических средств.

Так как апельсин обладает ярко-выраженным вкусом и запахом, он замечательно сочетается с любым алкоголем. Цитрусовый сок смягчает вкус крепкого алкоголя и делает напиток очень мягким. Благодаря такой особенности, именно апельсины и лимоны являются одним из наиболее часто встречающихся ингредиентов алкогольных коктейлей.

Ингредиенты:
  • Спирт - 5 л
  • Апельсин - 2 шт
  • Мед - 150 г

Рецепт настойки спирта на апельсине

Классическая настойка на спирту на апельсине готовится из сочных и спелых плодов. Для ее приготовления нужно взять:

  • Спирт — 5 л
  • Апельсин — 2 шт
  • Мед — 150 г

Спелые апельсины нужно хорошо помыть вместе с кожурой и нарезать мелкими кусочками. Косточки лучше всего будет выбрать, иначе готовый напиток будет немного горчить.

Апельсины нарезать кусочками и залить спиртом

В небольшой банке смешать мед и 1 литр спирта, хорошо перемешать и поставить на несколько часов до полного растворения.

Когда медовая смесь будет готова, перелить ее в банку с подготовленными апельсинами, хорошо перемешать и долить сверху чистым спиртом.

Апельсиновая настойка на спирту получается достаточно крепкой, поэтому ее можно будет разбавить небольшим количеством чистой воды.

Настаивать напиток в течение недели в темном и прохладном месте. После этого настойку можно будет процедить через несколько слоев марли и перелить в удобную посуду — банки или бутылки по 0.5 литра. Оставить настойку еще на несколько дней в прохладном месте — она должен стать чистым и прозрачным. Напиток можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления фруктовых алкогольных коктейлей.

Приготовление настойки спирта на апельсиновых корках

Настойка спирта на апельсиновых корках — вкусный и ароматный напиток. Для его приготовления понадобится только цедра, поэтому мякоть вы можете с удовольствием съесть.

  • Спирт — 500 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 900 мл

Апельсин хорошо помыть, вытереть насухо и аккуратно снять кожуру. Можно натереть апельсин на терке или срезать цедру острым ножом для очистки овощей.

Очистить кожуру с апельсина

Апельсиновые корочки положить в банку, залить спиртом, закрыть крышкой и поставить темное прохладное место для настаивания.

Апельсиновые корочки положить в банку и залить спиртом

Примерно через неделю напиток нужно будет процедить и перелить в другую чистую банку.

Апельсиновый напиток процедить и перелить в чистую банку

Из сахара и воды сварить сироп, охладить и влить его в процеженную настойку. Напиток перелить в банки или бутылки, удобные для хранения и поставить на 4-5 дней в холодильник. Настойку слить при помощи трубочки — на поверхности напитка должны была образоваться маслянистая пленка.

Настойка спирта на апельсиновых корках

Для рецепта апельсиновой настойки на спирту можно использовать водку или домашний очищенный самогон.  Если вы используете сушеные корочки апельсина, настойку нужно будет выдержать не менее двух недель, в остальном способ приготовления остается тем же.

Visited 42 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 34,67 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 5 июня 2015.