Ликер - вкусный алкогольный напиток, который отличается особой консистенцией и тонким ароматом. Обычно такие напитки готовят из плодово-ягодных настоев, но и иногда в качестве основного ингредиента выступают и не совсем обычные продукты.
- Кукурузные зерна - 1 кг
- Изюм - 500 гр
- Сахар - 1 кг
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Водка - 1 бутылка
Приготовление кукурузного ликера рецепт
Рецепт кукурузного ликера понравится любителям необычных напитков не только удивительным вкусом и ароматом. Но и тем, что он готовится очень быстро. Уже через неделю вы сможете насладиться вкусным сладким напитком.
Для приготовления кукурузного ликера изюм измельчить при помощи мясорубки и положить в стеклянную банку. С нескольких початков молочной кукурузы срезать зерна, прокрутить в блендере до состояния пюре и добавить в банку к изюму.
Залить смесь изюма и кукурузы водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько дней, когда водка приобретет светло желтый оттенок, напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли.
Из сахара и апельсинового сока сварить сироп, охладить и влить его в водку.
Банку плотно закрыть крышкой, слегка встряхнуть, чтобы смесь перемешалась, и поставить еще на несколько дней в холодильник.
Кукурузный ликер готовится из зерен молочной спелости и апельсинового сока. Тягучий сладкий напиток идеально подходит для приготовления вкусных коктейлей и для добавления в домашние десерты.