ss x
x
Главная Ликеры Как сделать ликер из самогона: рецепты приготовления

Как сделать ликер из самогона: рецепты приготовления

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
самагон, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Сторонникам домашних ликеров предлагаем рецепты из самогона – потому как именно домашний алкоголь обладает множеством преимуществ перед покупным. Ведь нет никаких гарантий, что купленный напиток будет качественным, да и полностью контролируя сам процесс приготовления, вы будете полностью уверены в чистоте, крепости и натуральности готового продукта.

Кроме того, только представьте, что расскажете секреты того, как сделать ликер из самогона, вкусный, сладкий и полезный – есть ведь чем удивить родных и знакомых ценителей! Чувство самоудовлетворения своими способностями и возможностями – один из важнейших стимулов жизни.

Ингредиенты:
    • 1,5 л самогона;
    • 1 кг вишни;
    • 300 г сахара (или 400, если хотите более сладкий напиток).

Изготовление ликера из вишни на самогоне в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие традиционные рецепты ликеров из самогона. Тут вы найдете как сезонные напитки, изготовленные из садовых ягод и плодов, так и вкуснейшие круглогодичные банановый, шоколадный, кофейный ликеры и ликер со сгущенкой. Наслаждайтесь!

Данный уникальный старинный рецепт вишневого ликера имеет красивый темно-вишневый цвет и сохраняет яркий вкус и аромат ягод, при этом алкогольной составляющей не ощущается. Приготовление ликера в домашних условиях из самогона довольно-таки долгое и кропотливое, но вы не пожалеете ни капли!

Тщательно отмываем ягодки, при этом следя, чтобы не было гнильцы, и вынимаем хвостики, косточки не трогаем. Готовую вишню помещаем в банку такого объема, чтобы ягоды заняли чуть больше половины тары, и заливаем самогоном доверху. Плотно закрываем крышкой и отправляем в темное и прохладное место на 2 недели. Раз в несколько дней взбалтываем.

Через 2 недели будущий ликер из самогона переливаем в другую тару. «Пьяную» вишню засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по ягодам, и превратился в сироп. Обе банки — с вишней и со спиртово-вишневым компонентом — опять закрываем и убираем настаиваться на следующие 2 недели.

Еще через 2 недели вишню откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет весь сироп. Сироп соединяем со спиртово-вишневой настойкой из второй банки, перемешиваем и даем постоять в течение суток.

Далее идет необязательный этап, который можно проводить для уменьшения крепости ликера из вишни и самогона. Вишню из-под сиропа заливаем холодной и чистой водой, чтобы покрыть ягодки, закрываем и ставим отстаиваться на очередные 2 недели. Раз в несколько дней встряхиваем. Через две недели эту водичку соединяем с наливкой. Ягоды можно использовать как компонент запеканки или в качестве начинки при выпечке

Настойка готова, и теперь, если плотно закрыть ее крышкой и отправить, к примеру, в погреб, она может там хранится больше года, и вкус от этого только выиграет.

Ликер из свежей или замороженной малины на самогоне

Существует мнение, что ликер, как сладкая жидкость с мягким вкусом, — это исключительно дамский напиток. Не станем ни разубеждать, ни подтверждать данное убеждение, а просто предложим вам приготовить сочный ликер из малины и самогона.

  • 600 г малины (свежей или замороженной);
  • 500 мл. самогона;
  • 450 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 3 ч.л. лимонной кислоты.

Слегка обдаем малину водой, можно немного прополоскать, не травмируя нежные плоды. Сортируем ягоду, отбирая только спелую, сухую и чистую.

Превращаем малину в пюре с помощью блендера или мялки. В пюре добавляем лимонную кислоту и 200 гр. сахара, перемешиваем и ставим на три дня в прохладу.

В настоявшееся пюре добавляем воду и остаточный сахар, перемешиваем и возвращаем на прежнее место еще на 2 недели.

Отжимаем ягодную массу и процеживаем малиновый настой, добавляем в него самогон и перемешиваем. Ликер из малины на самогоне готов к употреблению или дальнейшему хранению в холодильнике в плотно закрытой таре.

Ликёр из чёрной смородины на самогоне

Если ваши дамы не особо жалуют малину, можно им предложить ликер из смородины на самогоне. В народе этот ликер с черносмородиновыми и вишнёвыми листьями называют «Напиток богинь» за его легкость, невероятный аромат и за неизменную любовь к нему женской половины.

  • 2 л воды;
  • 500-600 г сахара;
  • 500мл самогона;
  • 1 гр.ст. чёрной смородины;
  • 100 шт. вишнёвых листьев;
  • 10-15 шт. смородиновых листьев;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Ягоды и листья помыть, поместить в воду и кипятить до получаса. Затем жидкость слить, в нее добавить лимонную кислоту и сахар, подогреть до полного растворения последнего.

Фильтруем отвар, остужаем и смешиваем с самогоном. Готово!

Вот такой простой и быстрый, а главное, малозатратный, вариант приготовления ликера из самогона в домашних условиях.

Десертный ликер из слив на самогоне

Из десертных напитков для душевной дружеской компании очень хорош ликер на самогоне из сливы, который легко заменит лакомства на столе. Есть только она особенность: все до единой сливы должны быть свежими и спелыми (но не переспелыми), попадись хоть одна несоответствующая, и вкус уже будет не тот.

  • 1 кг сливы;
  • 400 мл самогона;
  • 300 г сахара.

Сортируем и промываем сливы, удаляем косточки и режем плоды на кусочки. Выкладываем их слоями с сахаром в подготовленную заранее тару. Накрываем тару тканью или марлей и оставляем постоять на 24 часа. По возможности аккуратно периодически встряхиваем емкость со сливами.

Через сутки заливаем самогоном сливы с сахаром так, чтобы они были полностью покрыты им. И следующий месяц пусть полученная смесь настаивается в темном и прохладном месте.

Получившийся сладкий ликер на самогоне из сливы имеет очень густую и тягучую консистенцию. Перед употреблением сливаем его в кувшин и подаем на стол.

Классический банановый ликер на самогоне

Классический банановый ликер Creme de Bananes очарователен в свой тропической тягучей сладости. Его производят из бананового экстракта и спирта, но, поэкспериментировав, можно попробовать приготовить подобный напиток в домашних условиях. Вот вариант бананового ликера из самогона, который еще и весьма универсален, ведь пропорции в нем можно менять, можно его использовать как ингредиент для разнообразных коктейлей, которым он придаст нежное тропическое послевкусие.

  • 0,5 л самогона (можно заменить белым ромом);
  • 300 г сахара;
  • 120 мл воды;
  • 1 банан;
  • 5 см стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта).

Чистим и нарезаем кусочками банан, выкладываем его на дно банки, придавливаем прессом либо деревянной большой ложкой, чтобы не всплывал. Заливаем самогоном и оставляем в прохладном месте на 2 недели.

Смешиваем сахар и воду и варим из них сироп, в конце добавив ваниль. Выдерживаем еще месяц, фильтруем и отфильтрованное – еще месяц.

Для большей оригинальности вкуса бананового ликера с самогоном можно добавлять в него корицу (1 рулетик коры) или гвоздику (1 ч.л.).

Приготовление шоколадного ликера на самогоне

Ликеры обычно готовят на ягодной или плодовой основе, настоях трав или кореньях. Ну а любителям отступлений от строгих правил будет интересен шоколадный ликер из самогона. Его вкус гармонирует с алкогольной составляющей, при этом не перебивая ее, а простота приготовления и доступность ингредиентов подкупит любого.

  • 1 л самогона;
  • 500 г шоколада;
  • 1 гр.ст. воды;
  • 3 гр.ст. сахара.

Натираем на терку 5 плиток шоколада (или ломаем на мелкие кусочки) и заливаем самогоном. Можно брать любой вид шоколада, очень вкусен и нежен вариант а-ля «три шоколада». Емкость плотно закрываем, взбалтываем и оставляем настаиваться на неделю.

Отдельно варим сироп: воду и сахар кипятим вместе. Сахар можно заменить подсластителем, фруктозой, медом или кленовым сиропом. Готовый охлажденный сироп вмешиваем в шоколадную смесь, процеживаем и разливаем шоколадный ликер из самогона по маленьким бутылочкам, которые будем хранить в холодильнике до подходящего момента.

Рецепт, как сделать кофейный ликер на самогоне

В пару к шоколадному ликеру идет кофейный, который, несомненно, оценят все кофеманы. Очень вкусно доливать его в кофе, а в жару — просто пить в очень холодном виде. Хотя, у него такой сумасшедший аромат, что понравится он всем. То, как сделать кофейный ликер из самогона, — больше не секрет, ведь именно из него получаются самые вкусные домашние крепкие напитки и это не говоря о гордости за то, что все от начала и до конца сделано собственными руками. Да и вообще, изготовление любого ликера в домашних условиях из самогона является процессом творческим и увлекательным.

  • 1200 мл воды;
  • 1200 мл самогона;
  • 600 г сахара;
  • 100 г свежесмолотого кофе;
  • 100 мл хорошего коньяка;
  • 1 стручок ванили;
  • 5 гвоздичин.

Варим крепкий кофе на 400-500мл воды, заливаем его в банку объемом 3 л и плотно закрываем крышкой.

Через сутки фильтруем его от гущи, возвращаем в банку и заливаем самогоном, коньяком, добавляем специи. Из сахара и половины литра воды варим сироп, который также заливаем в эту банку. Доливаем оставшуюся воду, перемешиваем, на всякий случай еще раз фильтруем и закатываем банку.

Месяц храним в темном и холодном месте, после чего еще несколько раз тщательно профильтровываем и разливаем готовый продукт по ликерным маленьким флаконам.

Изготовление ликера со сгущенкой на самогоне

По вкусу этот ликер из самогона со сгущенкой очень напоминает известный сливочный ликер Бейлис.

  • 0,5 л самогона;
  • 350 мл свежих сливок 30% жирности;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Предварительно охлажденные сливки старательно взбиваем, чтобы они немного поднялись. Каждые 5 мин. взбивания добавляем по одному компоненту: сначала — ванильный сахар, далее — сгущенное молоко и в последнюю очередь – самогон.

Все составляющие данного рецепта ликера из самогона в домашних условиях должны быть однородно перемешаны и образовывать единую массу.

Готовую массу необходимо настоять в холодильнике в течение удобного вам времени. Минимальное время выдержки составляет 2 часа, максимальное – 3 дня. При длительном хранении (более суток), ликер необходимо взбалтывать 1 раз в сутки.

Visited 63 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 8 марта 2017.