Ароматные напитки из свежих фруктов всегда были и остаются настоящим украшением любого праздничного стола. Груши обладают тонким нежным вкусом, поэтому их часто используют в приготовлении компотов и других напитков. Легкий алкогольный ликер - прекрасный способ сделать оригинальное угощение, не используя консервантов.
- 1 кг груш
- 1,2 кг сахара
- 1 л воды
- 2 г грушевой эссенции
- 5 г лимонной кислоты
- 1,3 л винного спирта
Для грушевого ликера с винным спиртом:
Грушевый ликер с винным спиртом в домашних условиях
Рецепт приготовления
Свежие ароматные груши моем
Натираем на крупной терке, помещаем в банку, заливаем 1 л винного спирта и настаиваем в течение 10 дней,
После чего отжимаем и фильтруем сок.
В полученный сок добавляем, помешивая, остывший сахарный сироп, лимонную кислоту, грушевую эссенцию и оставшиеся 300 мл спирта
.Размешиваем ликер и разливаем в бутылки.
Грушевый ликер с мускатным орехом
Ингредиенты: 1 кг груш, 500 мл воды, 1 кг сахара, 1 л спирта, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления грушевого ликера в домашних условиях начинаем с того, что груши промываем и натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Заливаем грушевую массу 500 мл спирта и 250 мл воды и выдерживаем 7-8 дней, а затем протираем через сито.
Полученную жидкость смешиваем с сиропом, приготовленным из оставшихся 250 мл воды и сахара, добавляем остаток спирта и тертый мускатный орех по вкусу. После этого ликер фильтруем и разливаем в бутылки.
Грушевый ликер с миндалем и пряностями
Ингредиенты: 15 груш, 1 г ванилина, 5 г миндаля, 1 г гвоздики, 1 г корицы, 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 л спирта.
Способ приготовления:
Груши среднего размера моем, очищаем, нарезаем на кусочки, кладем в большую банку, заливаем 96% -м спиртом, добавляем пряности — ванилин, горький миндаль, гвоздику и корицу, закрываем и оставляем на 10 дней, не забывая ежедневно взбалтывать емкость.
Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем, заливаем им груши, опять закрываем емкость и выдерживаем еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Затем ликер фильтруем, разливаем в бутылки и закупориваем.
Чем дольше он будет храниться, тем ароматнее и вкуснее станет.