Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий напиток можно готовить не только из черного хлеба, солода и зерна, его можно готовить из самых различных фруктов и ягод. Домашнее варенье - подходящее сырье для приготовления вкуснейшего ароматного кваса своими руками.
Приготовление кваса из варенья
Квас из варенья — ароматный напиток, который приятно освежит в летнюю жару. Для его приготовления потребуется взять:
- Варенье любое — 500 г
- Сахар — 70 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Вода — 5 л
Любое домашнее варенье из ягод переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и очень хорошо перемешать.
Можно небольшими порциями взбить варенье в блендере — это сделает напиток еще более ароматным и насыщенным.
Добавить в эту смесь сухие дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды.
Хорошо перемешать, добавить оставшуюся воду и поставить в теплое место на 8-9 часов.
Готовый квас аккуратно слить с осадка, перелить в банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.