Жарким и знойным летом очень хочется пить. Поэтому, чтобы утолить эту безумную жажду, предлагаем вам приготовить полезный и натуральный домашний квас.
Как приготовить квас из сухофруктов с медом
Квас домашний из сухофруктов — вкусный освежающий напиток, который обладает еще и приятным фруктовым ароматом.
Перед тем как сделать квас из сухофруктов обдаем посуду кипятком.
Изюм и сухофрукты заранее промываем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды и варим на слабеньком огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем осторожно вынимаем сухофрукты и протираем. Теперь кладем мед, вливаем 1/2 литра кипяченой воды и доводим сусло до кипения, постоянно, помешивая и снимая пену.
Далее жидкость охлаждаем до температуры 25 градусов и вбиваем в нее один яичный белок, чтобы готовый напиток имел приятный светлый цвет. Теперь даем квасу отстояться, после чего осторожно сливаем квас в чистую емкость, вливаем в нее винные дрожжи и оставляем бродить. Квас из сухофруктов готовится очень быстро — брожение начнется уже через несколько часов.
По окончании процесса аккуратно переливаем напиток в чистую емкость, закрываем сверху крышкой и убираем в погреб на 3 дня, чтобы квас полностью созрел. Если хотите, то можете в процессе приготовления добавить еще лимон или лимонную цедру. Перед подачей на стол, разливаем квас по стаканам и украшаем листиками.
Теперь вы знаете, как приготовить квас из сухофруктов, и сможете наслаждаться вкусным ароматным напитком в любое время.