Приготовление кваса из пшена
Рецепт кваса из пшена очень простой, поэтому в любое время вы сможете самостоятельно приготовить этот напиток в домашних условиях.
Для приготовления напитка пшено мыть не нужно — на его поверхности содержатся бактерии, которые и помогут забродить напитку. Положить крупу в большую трехлитровую банку, добавить к ней корочку черного хлеба, сахар и залить холодной водой.
Закрыть горлышко банки кусочком марли и поставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
На четвертый день аккуратно процедить через марлю готовый напиток — перелейте жидкость в чистую посуду.
Закваску из пшена и хлеба положить в чистую банку, добавить сахар и опять залить водой.
Процеженный квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным.
На одной из той же закваске можно приготовить более 100 литров вкуснейшего кваса — пшено обновлять не нужно. По желанию можно добавить изюм, свежие ягоды или сок — тогда напиток получится еще более ароматным.
Чем полезен квас из пшена: целебные свойства
Мало кто знает, чем полезен квас из пшена. На самом деле, этот напиток имеет массу полезных и целебных свойств.
Он полезен для поджелудочной железы, чистит печень, а также будет полезен и тем, у кого проблемы с работой сердечнососудистой системы. Помимо этого он является одним из самых эффективных тонизирующих напитков, способен нормализовать обмен веществ и даже поможет при авитаминозе.