Любители хороших алкогольных напитков очень хорошо знают о том, что коньяк может быть только французский производства. Этот элитный напиток впервые стали выпускать в одноименном городе. В настоящее время все подобные напитки, произведенные за его пределами, не могут носить любое название, но только не коньяк.
Технология изготовления этого крепкого напитка держится в секрете - она базируется на уникальных сортах винограда, которые выращены в специальных условиях и только в регионе Cognac, и их специальной обработке. Несмотря на это, похожий напиток можно приготовить и из обычного винограда в домашних условиях.
- Водка - 3 литра
- Дубовая кора - 1 ч. л
- Сухая листовая заварка - 1 ч. л
- Растворимый кофе - 1 ч. л
- Сахар - 1 ч. л
- Сода - 1/2 ч. л
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Черный перец горошком - 3 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Гвоздика - 3 бутона
- Изюм - 5 шт
- Чернослив - 1 шт
- Мускатный орех - 1 гр
- Кориандр - 3-4 шт(по желанию)
Приготовление французского коньяка в домашних условиях
Рецепт французского коньяка мало отличается от легендарного бренди — крепкого напитка из винограда. Несмотря на то, что полученный напиток не может называться коньяком, так как это название защищено специальным законом Франции, его вкус и аромат его ничем не уступают знаменитому собрату. Поэтому, угощая своих гостей, вы всегда можете смело называть его как угодно.
Так как главной особенностью хорошего коньяка является его богатейший букет ароматов, старайтесь использовать как можно больше пряностей. Дубовая щепа прекрасно заменяет бочку, в которой обычно настаивается напиток, но делает процесс изготовления напитка намного проще, чем в промышленном производстве.
Приготовление французского коньяка в домашних условиях достаточно простое и не требует специальных навыков. В большую эмалированную кастрюлю насыпать все необходимые ингредиенты. Можно использовать стеклянную посуду или из нержавеющей стали, однако следует избегать медной и алюминиевой посуды. Они могут сильно испортить вкус готовящегося напитка.
Залить пряности водкой, и поставить смесь варить на медленном огне или водяной бане.
Когда смесь начнет закипать, кастрюлю нужно снять с огня, охладить и процедить. Кипятить водочную смесь нельзя, иначе вы не добьетесь желаемого вкуса.
Очищенный напиток налить в бутылку или банку и плотно закрыть крышкой.
Теперь вы можете насладиться удивительным вкусом напитка.