Семена миндаля часто принимают за орехи, на самом деле - это обычный косточковый плод. Он обладает удивительным ароматом, который улучшает вкус различных блюд и напитков. Его очень часто применяют как в кулинарии, так и в производстве алкогольных напитков. На его основе готовятся настойки, наливки и даже коньяк.
Помимо вкуса и неподражаемого аромата, миндаль обладает массой полезных свойств. Так как в нем содержится большое количество витаминов, белком и сахаров, он часто применяется в народном и традиционном лечении заболеваний почек. Витамин Е - мощный антиоксидант, который благотворно влияет на пищеварительную систему, поэтому напитки из миндаля являются прекрасным аперитивом.
Как приготовить миндальный коньяк
Простой рецепт миндального коньяка понравится всем любителям натуральных алкогольных напитков. Для его изготовления используются только натуральные ингредиенты.
До того как приготовить миндальный коньяк, в эмалированную кастрюлю положите дубовую щепу, залейте ее небольшим количеством кипятка и оставьте на 24 часа.
Полученный настой слейте, добавьте в него самогон или водку, перемешайте и дайте немного постоять.
В банку положите миндаль (можно добавить и немного скорлупы) и изюм.
Залейте содержимое банки смесью водки и дубового отвара, закройте капроновой крышкой и слегка перемешайте.
Поставьте напиток в темное прохладное место на 28 дней — оптимальное время для настаивания — 40 дней.
Когда миндальный коньяк приобретет специфический цвет и аромат, процедите его через несколько слоев марли и перелейте в бутылку или графин. Пить напиток можно как в чистом виде, так и добавлять его в кофе или чай.