Настоящий коньяк считается элитным алкогольным напитком, который производится по специальной технологии лишь в городе Cognac, региона Пуату - Шаранта. Оригинальный коньяк и технология его производства регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами Франции - все напитки, приготовленные вне региона Шаранта, уже не могут носить это красивое название. Чаще всего те напитки, что продаются в магазинах, не имеют права именоваться коньяком, а должны носить название Бренди. Несмотря на это, обилие недорогих коньяков на прилавках говорит о том, что производителей мало заботит соответствие названия, ведь большинство людей выбирают не по названиям, а по вкусу.
Благодаря своим вкусовым качествам, этот крепкий напиток заслуженно получил популярность у всех ценителей хорошего алкоголя. Хороший коньяк-бренди можно приготовить даже в домашних условиях из водки и даже самогона. При этом самодельный коньяк из водки почти не уступает оригинальному по своим вкусовыми качествам. Он получается не менее ароматным и очень приятным на вкус, хотя и сделан из простых и доступных ингредиентов. Домашний коньяк из водки намного дешевле, чем магазинные аналоги. При этом вы всегда можете быть уверены в качестве продукта, сделанного своими руками.
- Водка - 3 л
- Кора дуба - 5 ст. л
- Сахар - 2 ч. л
- Мускатный орех - 0.5 ч. л
- Ванилин - по вкусу
Как приготовить коньяк из водки
Перед тем как из водки сделать коньяк, обязательно убедитесь в том, что все необходимые ингредиенты хорошего качества. Водку нужно покупать только в специализированном магазине, кору дуба можно приобрести в аптеке или специальном отделе на рынке.
Жженый сахар приготовить очень просто. Наберите в ложку необходимое количество сахара и нагрейте его на огне до коричневого цвета. Не нужно пережигать сахар, иначе он будет горчить.
Поставьте подготовленную смесь в темное прохладное место. Коньяк из водки готовится в течение месяца — после этого напиток можно будет процедить и разлить в пол-литровые бутылки.
Приготовленный по этому рецепту коньяк из водки можно пить сразу же, но еще лучше, если вы оставите его дозревать в прохладном месте, чем дольше будет стоять напиток, тем ароматнее и насыщеннее он будет. Для придания дополнительного аромата можно использовать зверобой и корицу, нежную фруктовую нотку напитку придаст сушеный шиповник.
Домашний бренди имеет мягкий тонкий вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола. Подавать так же, как и настоящий коньяк — наливать в небольшие рюмки и пить медленными глотками.
Перед тем как из водки приготовить коньяк, подготовьте несколько рюмок, водку и любимые специи. Вы можете самостоятельно создать уникальный букет этого напитка. В небольшие рюмочки налейте чистую водку и добавьте в нее различные смеси — гвоздика, корица, ваниль, шиповник. Дайте напиткам постоять 1-2 дня и попробуйте. Тот аромат, который больше придется вам по вкусу, используйте для приготовления домашнего бредни и он будет не хуже настоящего французского коньяка.