ss x
x
Главная Коктейли Рецепты коктейлей «Александр»

Рецепты коктейлей «Александр»

Рецепты коктейлей Александр
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
коньяк, сливки, ликер
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

По одной из версий, этот напиток получил свое название в честь русского царя Александра II. По другой, название происходит от основного компонента, который используется для приготовления коктейля - джина "Александр".

Ингредиенты:
  • Коньяк
  • Сливки
  • Ликер кофейный
  • Лед
  • Мускатный орех

Коктейль «Александр» на основе коньяка и сливок

Рецепт коктейля «Александр» — оригинальный напиток на основе коньяка и сливок. Готовится он из простых ингредиентов:

  • Коньяк — 45 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Ликер кофейный или шоколадный — 30 мл
  • Лед — несколько кубиков
  • Мускатный орех — по вкусу

Налейте в шейкер коньяк, ликер коричневый и сливки, добавьте лед и хорошо взбейте.

Александр на основе коньяка и сливок

Можно будет добавить немного мускатного ореха — он придает напитку особый аромат. Коктейль «Александр» налить в охлажденный бокал и можно украсить тертым шоколадом.

Рецепт коктейля «Александр» из бренди

Коктейль «Александр» из бренди был очень популярен в первой половине прошлого века. Несмотря на возраст, этот напиток и сейчас пользуется огромным успехом.

Состав:

  • Бренди — 20 мл
  • Ликер какао — 20 мл
  • Сливки — 20 мл

Бренди и сливки влить в блендере и хорошо взбить.

Коктейль Александр из бренди

Налить в коктейльный бокал и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной крошкой.

Рецепт коктейля «Александр третий»

Коктейль «Александр третий» готовился на основе джина и белого ликера.

Коктейль Александр третий

Считается, что именно он был первым напитком, получившим это запоминающееся название.

  • Джин — 30 мл
  • Белого ликер Créme de Cacao — 30 мл
  • Сливки — 30 мл

Смешать все напитки в шейкере, процедить и налить в коктейльный бокал.

Visited 17 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 5 июля 2015.