Любителей алкогольных коктейлей привычная комбинация алкоголя и сока или сиропа уже не удивляет. А вот такие необычные компоненты, как молоко или сливки, вызывают интерес и желание отведать вкус этого напитка.
Молочные алкогольные коктейли представлены не таким большим разнообразием, как напитки на основе алкоголя и соков или сиропов. Тем не менее, они очень востребованы и популярны среди посетителей ночных заведений и баров. При желании алкогольные шейки можно приготовить и дома.
Самыми популярными являются следующие молочные алкогольные шейки.
- 100 г шоколадной плитки;
- молоко – 200 мл;
- шоколадный ликер – 50 грамм;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Самые популярные молочные алкогольные коктейли
«Шоколадное чудо»
Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю, хорошо подогрейте и снимите с плиты.
Растворите в нем сахар и шоколадную плитку, предварительно поломав ее на кусочки. Все тщательно перемешайте.
Шоколадно-молочную смесь остудите, добавьте в нее ликер и перемешайте.
На дно бокала положите кубики льда и наполните его «Шоколадным Чудом».
«Молочный ликер»
Состав:
- молоко – 200 мл;
- 150 мл вишневого ликера;
- 50 мл ликера кофейного;
- лед.
Согласно этому рецепту, молочный алкогольный коктейль готовьте так:
В емкость для смешивания компонентов вылейте молоко, добавьте к нему два вида ликера, хорошо размешайте барной ложкой.
В бокалы положите по несколько кубиков льда, наполните их «Молочным ликером».
«Флорида»
На 4 порции шейка понадобятся такие ингредиенты:
- 50 мл яичного ликера;
- 0,5 л молока;
- два банана;
- 100 г ванильного мороженого.
Инструкция по приготовлению:
Бананы очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки.
Поместите их в глубокую посуду, добавьте молоко и мороженое, взбивайте все миксером до образования однородной массы.
Добавьте в эту молочную смесь яичный ликер, перемешайте и разлейте по бокалам.
«Твист»
Для того чтобы приготовить этот молочный алкогольный коктейль в домашних условиях, используйте такие ингредиенты:
- 200 мл молока;
- ломтик ананаса – свежего или консервированного;
- 100 мл ананасового сока;
- яичный желток;
- столовая ложка сока лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 мл рома или коньяка;
- 1 ст. л. дробленого льда.
Приготовление:
Яичный желток, тщательно отделенный от белка, поместите в посуду, добавьте к нему сахарный песок и добела все разотрите ложкой.
Эту массу поместите в большой стакан, добавьте молоко, лимонный и ананасовый соки, коньяк или ром, лед. Все хорошо перемешайте.
На дно бокала положите ломтик ананаса, наполните посуду коктейлем, добавьте лед и пейте через соломинку.
«Молоко львицы»
Состав:
- 30 мл абсента;
- молоко – 50 мл;
- половина банана.
Готовьте коктейль «Молоко львицы» следующим способом:
От очищенной половинки банана отрежьте кружочек для украшения напитка. Остальную часть плода порежьте на мелкие кусочки, поместите в блендер.
Добавьте к банану молоко и абсент, взбивайте до образования однородной массы.
Перелейте молочный шейк в предварительно охлажденный бокал, наденьте на его стенку кружок банана.
«Абрикосовый алкогольный»
Состав:
- сок абрикосовый – 60 мл;
- Амаретто – 20 мл;
- 15 г ванильного мороженого;
- 100 мл молока.
Приготовление:
В блендер поместите мороженое, абрикосовый сок и ликер Амаретто.
Добавьте к этим компонентам молоко и хорошо все взбейте.
Готовый коктейль перелейте в стакан хайбол и наслаждайтесь изумительным вкусом напитка.
«Альфонс»
Состав:
- ликеры Калуа и Бейлиз – по 30 мл;
- взбитые сливки – 40 мл.
В широкий стакан налейте компоненты в такой последовательности – ликер Калуа, Бейлиз и сливки. Чтобы два вида ликера не смешались, вливайте в стакан их по лезвию ножа. У вас должен получиться полосатый коктейль «Альфонс».
«Астория»
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 20 мл ликера Калуа;
- 50 мл молока;
- по 10 мл ананасового и лимонного сока;
- лед.
Готовьте коктейль так:
На дно шейкера поместите лед, сверху налейте ликер.
Добавьте к нему соки и молоко.
Шейкер хорошо встряхните в течение 5 секунд. Готовый напиток процедите в коктейльный бокал. Сверху украсьте «Асторию» тертым шоколадом – молочным или черным, на свое усмотрение.
Рецепты молочных алкогольных коктейлей в домашних условиях
«Молочный бренди»
Это один из настоящих классических алкогольных коктейлей на основе молока. Ведет он свою историю еще с XVI-XVII, когда на каждом балу или вечеринке гостям подавали коньяк или ром.
Состав:
- 60 мл бренди;
- сахарный сироп – 30 мл;
- молоко – 120 мл;
- мускатный орех.
Приготовление:
В шейкер поместите все компоненты, кроме мускатного ореха.
Хорошо взболтайте его содержимое, чтобы получилась однородная смесь.
Напиток процедите и вылейте в стакан для подачи, сверху посыпьте мускатным орехом.
«Том и Джерри»
Этот напиток пить необходимо в теплом виде. Он не только поднимет настроение, но и согреет в холодные зимние вечера.
Состав:
- ром и коньяк – 30 мл;
- яйцо;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 200 мл горячего молока;
- молотый мускатный орех.
Способ приготовления:
Желток отделите от белка, взбейте их по отдельности, чтобы получилась пенистая масса.
Взбитый белок и желток соедините и переложите в бокал.
Добавьте к ним сахарный сироп и два вида алкоголя, залейте горячим молоком и хорошо перемешайте.
Готовый напиток украсьте молотым мускатным орехом.
«Снег и мед»
Состав:
- чайная ложка клеверного или цветочного меда;
- 50 г коньяка;
- 150 мл горячего молока.
Готовится напиток очень просто: подогрейте коктейльную кружку, смешайте в ней все компоненты и перелейте в бокал.
«Белый русский»
Состав:
- водка – 45 мл;
- 25 мл кофейного ликера;
- сливки – 20 мл.
Все компоненты налейте в стакан со льдом, перемешайте барной ложкой и пейте через трубочку.
«Ромово-ореховый»
Состав:
- измельченные грецкие орехи – столовая ложка;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 25 г;
- 15 мл рома;
- 0,5 ч.л. какао-порошка;
- кубики льда.
Приготовление:
Измельченные грецкие орехи хорошенько разотрите с какао-порошком, сахарной пудрой и влейте в эту смесь молоко.
Добавьте ром, перемешайте, перелейте в коктейльный бокал, добавьте льда и наслаждайтесь приятным вкусом.
«Вишня с какао»
Состав:
- какао-порошок – 2 ч.л.;
- вишневый сок – 20 мл;
- вишневый ликер – 1 ст. л.;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- молоко – 150 мл;
- несколько ягод вишни;
- лед.
Приготовление:
В блендер поместите какао-порошок и сахарный песок.
Влейте туда вишневый сок и ликер, охлажденное молоко, все взбейте.
В высокий бокал положите лед и ягоды вишни, перелейте коктейль.
«Ералаш»
Для приготовления этого простого молочного коктейля возьмите 100 мл молока, 250 мл красного столового вина, 100 мл пива, 1 ч. л. сахарного песка, щепотку черного молотого перца. Все компоненты соедините в блендере, взбейте, перелейте в высокий бокал, добавьте пару кубиков льда.
«Баттерскотч»
Состав:
- 100 мл молока;
- 40 мл карамельного ликера;
- 50 г мороженого без добавок.
Приготовление:
В блендер вылейте молоко и ликер, положите слегка подтаявшее мороженое и хорошо все взбейте.
Края бокала смочите водой, обсыпьте их кокосовой стружкой.
«Баттерскотч» аккуратно тоненькой струйкой влейте в бокал.
«Голубая лагуна»
Состав:
- 30 мл текилы;
- 60 мл молока;
- ликер Голубой Курасо – 20 мл;
- ликер Галиано – 20 мл.
Приготовление:
Алкогольные компоненты и молоко поместите в шейкер, добавьте измельченный лед.
Встряхивайте в течение нескольких минут, процедите и разлейте по бокалам.
«Кузнечик»
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- шоколадный и мятный ликер – по 50 мл.
Приготовление «Кузнечика»:
В шейкер залейте два вида ликера, добавьте измельченный лед и молоко.
Шейкер хорошенько встряхните, готовый молочный коктейль перелейте в бокал.
Сверху напиток можно украсить тертым темным шоколадом.
«Молоко бешенной коровы (МБК)»
Этот крепкий алкогольный напиток особенно популярный среди туристов.
Состоит он из таких компонентов, как:
- 0, 5 л водки;
- 2 банки сгущенного молока;
- 2 ст. л. черного растворимого кофе;
- 750 мл воды.
Готовят «МБК» так:
В емкости объемом на полтора литра смешивают водку, сгущенное молоко и кофе.
Добавляют воду, еще раз тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
Емкость закрывают крышкой и дают постоять в спокойном состоянии 20 минут.
Разливают по стаканам и пьют мелким глотками.
Такое количество крепкого алкогольного коктейля подходит для большой веселой компании.