Алкогольный коктейль - прекрасный способ побаловать себя оригинальным напитком с неожиданным вкусом. Коктейли являются непременным атрибутом домашних и клубных вечеринок, их просто приготовить и приятно пить. Коктейль "Эль Дьябло" - оригинальный напиток, который готовится на основе текилы, имбирного пива и ликера из черной смородины. Благодаря такому сочетанию ингредиентов он обладает удивительно красивым цветом и приятным бодрящим вкусом.
- Текила - 50 мл
- Ликер из черно смородины - 15 мл
- Лайм - 1 шт
- Корень имбиря - 20 гр
- Эль имбирный - 50 мл
- Цедра лимона – щепотка
Приготовление коктейля«Эль Дьябло»
Коктейль готовится достаточно просто. Свежий корень имбиря следует отчистить и нашинковать тонкими кружочками. Положить кружочки имбиря в стакан и залить текилой. Считается, что для получения оригинального вкуса следует подождать 7 минут — именно это время указано в классическом рецепте напитка.
Высокий стакан хайбол наполнить льдом, влить имбирный эль и добавить подготовленную текилу. Тонкой струйкой налить ликер и сок из половины свежего лайма. Можно заменить его лимонным соком.
Досыпать до самого верха кусочками колотого льда и посыпать цедрой лимона.
Заменить имбирный эль можно домашним пивом, которое делается очень легко. Корень имбиря нарезать тонкими кусочками, залить теплой водой и добавить немного пивных дрожжей. Напиток выдержать в течение трех дней, после чего использовать для приготовления вкуснейших коктейлей.
Коктейль «Дьябло» на основе рома, вермута и ликера
Коктейль «Дьябло» — напиток, приготовленный на основе рома, сухого вермута и темного ликера. Несмотря на то, что названия этих коктейлей похожи и их часто путают, вкусы у них совершенно разные, в чем вы сможете убедиться, попробовав их.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Темный ром — 60 мл
- Сухой вермут — 15 мл
- Ликер Куантро — 15 мл
- Ангостура — 2 капли
Насыпать в шейкер кубики льда — до половины.
Влить остальные ингредиенты и хорошо смешать.
Подавать в стакане для виски.
Можно украсить корочкой апельсина или посыпать цедрой.