ss x
x
Главная Коктейли Коктейль с виски и колой

Коктейль с виски и колой

Коктейль с виски и колой
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
виски, кола
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

В западных странах, таких как США и Канада, виски считается достаточно крепким напитком и традиционно его пьют в разбавленном виде. Часто виски разбавляют водой, но в европейских странах наиболее популярным стал коктейль из виски и колы. Производители известного сорта виски уже даже стали выпускать этот напиток - в готовом виде его можно приобрести в стеклянных бутылках или жестяных баночках. Однако нет ничего приятнее, чем сделать этот удивительный коктейль своими руками, тем более что это совсем не сложно, а вкус будет намного свежее и ярче.

В классическом варианте используется Jack Daniels, но в домашних условиях можно взять и другой сорт виски. Всего же в рецепте коктейля из виски с колой только три ингредиента: кола, виски и лед, но по желанию можно добавить кусочек лайма или несколько листиков мяты.

Ингредиенты:
  • Виски - 1 часть
  • Кола - 3 части
  • Лед - полный стакан
  • Мята и лайм - по желанию

Рецепт коктейля виски с колой

Для приготовления коктейля виски с колой должны быть хорошо охлажденными.

Кока-колу можно брать и в банках, и в стеклянных бутылках, самое главное, чтобы они были плотно закрытыми. Открывать колу нужно непосредственно перед приготовлением коктейля, иначе она выдохнется и испортит вкус готового напитка.

Наиболее оптимальная пропорция виски с колой в коктейле — один к трем. То есть: на одну часть скотча приходится три части кока-колы.

В стакан среднего размера нужно насыпать лед — стакан наполняется до верха. Лед лучше всего брать в кубиках, приготовленный из чистой фильтрованной воды или минералки.

В стакан среднего размера нужно насыпать лед

Открываете бутылку виски — всегда обращайте внимание на то, чтобы виски был качественным. Можно брать любой сорт скотча — не обязательно виски должен быть дорогим, однако всегда следует обращать внимание на этикетку, а еще лучше покупать только в специализированных магазинах. Если вы любите коктейль виски с колой, то лучше купите для этого случая бутылку хорошего виски.

Открыть виски и налить сверху льда

Часть виски наливаем сверху льда и только после этого открываем колу и наливаем ее.

Колу открыть непосредственно перед приготовлением коктейля

Украсить стакан с коктейлем можно листиком мяты или кусочком лимона или лайма.

Украсить стакан с коктейлем листиком мяты или кусочком лимона

Пить напиток не большими глотками, наслаждаясь удивительным вкусом.

Как украсить и подать коктейль виски с колой

Если хочется удивить гостей и подать коктейль как-то необычно, попробуйте один из вариантов украшения напитка:

  1. Цитрусовые дольки: наиболее подходящими будут лимон или лайм. Ломтик фрукта не только украсит коктейль, но и добавит нотку свежести и аромата.
  2. Вишня или вишневый шпаж: для придания пикантного акцента используйте вишню на шпажке как украшение. Обычный виски с колой превратится в изысканный напиток.
  3. Мятные листья: добавьте пару свежих мятных листочков как украшение, они не только украсят коктейль, но и придадут неповторимый аромат и освежающий вкус.
  4. Сахарная пудра или коричневый сахар на краю бокала: чтобы придать коктейлю дополнительный шарм, вы можете украсить край бокала сахарной пудрой или обвалять его в коричневом сахаре.

Виски с колой и веточкой мяты

Советы по подаче:

  • Подавайте коктейль в высоком стеклянном бокале для напитков.
  • Удостоверьтесь, что стекло чистое, без отпечатков пальцев (совет многим не понравится, но лучше перепроверить бокалы).
  • Предложите коктейль с закусками, например, с ореховым ассорти или крекерами, чтобы создать полное впечатление.
  • Не забудьте предложить трубочки для удобства гостей, некоторые женщины с удовольствием воспользуются ими.

С этими украшениями и советами по подаче ваш коктейль «Виски Кола» будет выглядеть и вкусно, и стильно!

Visited 66 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 44,50 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 12 октября 2014.