Коктейль "Американо" был придуман еще в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаром Кампари и носил название «Милан-Торино». В 1900 году напиток получил новое название, но ни ингредиенты, ни способ его приготовления не изменился до сих пор. Считается, что автор рецепта поменял его название в честь группы американских туристов, которым очень понравился напиток.
Коктейль из красного вермута «Чинзано», содовой воды и «Кампари» получил всемирную популярность благодаря произведениям Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. Именно его писатель упомянул в первой книге о супер-шпионе. В настоящее время этот напиток можно не только встретить практически в любом баре мира, но и приготовить самостоятельно.
- Красный вермут - 30 мл
- "Кампари" - 30 мл
- Содовая вода - 50 мл
- Апельсин - 1 долька
- Лед - 5 кусочков
Приготовление коктейля «Американо»
Классический рецепт коктейля «Американо» состоит из итальянских напитков «Кампари» и «Чинзано». Единственная сложность его приготовления — найти оригинальные ингредиенты.
Однако вместо «Чинзано» можно взять любой другой красный вермут.
Для приготовления коктейля «Американо»в широкий высокий стакан нужно насыпать несколько кубиков льда.
Сверху льда налить вермут и «Кампари», долить до верха содовой водой.
Аккуратно перемешать барной ложкой. Для украшения коктейля можно использовать дольку апельсина или лайма.
Напиток можно приготовить в шейкере — хорошо смешать все ингредиенты и налить в стакан.