Фруктовые наливки - самые вкусные и простые алкогольные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях. Чаще всего для них используются наиболее ароматные и сочные ягоды, такие как вишня, малина, клубника и смородина. Вишневый напиток получается очень насыщенного ягодного вкуса, не очень крепкий, поэтому прекрасно подходит для женщин. Наливку можно пить в чистом виде, а также можно приготовить из нее ароматный ликер или использовать для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.
Как приготовить вишневую наливку
Спелую вишню очистить от черенков и листьев, помыть и надрезать каждую ягоду ножом посередине. Можно очистить ягоды от косточек — это будет намного легче сделать, если использовать тонкий, нож или обычную шпильку.
Положить подготовленные ягоды в банку, засыпать их сахаром и долить немного воды — ее можно не наливать, в этом случае напиток получится более насыщенным и густым.
Завязать горлышко банки марлей и поставить ее на несколько дней в теплое место. Когда из вишни хорошо выйдет сок и сахар почти растворится, надеть на банку резиновую перчатку или крышку с водяным затвором.
Поставить вишневую наливку для брожения — когда перчатка опустится, напиток можно будет процедить.
Перелить почти готовую наливку в чистую банку, закрыть крышкой или надеть все ту же перчатку и оставить в прохладном месте до полного завершения брожения.
Готовая наливка должна быть прозрачной, а на дне банки образуется небольшой дрожжевой осадок. Наливку аккуратно снять с осадка, перелить в чистые бутылки и плотно закрыть. Пробовать наливку можно сразу же после процеживания, но если вы дадите напитку настояться еще 1-2 месяца, ее вкус улучшится.
Посмотрите видео вишневой наливки — и вы увидите, что этот удивительный напиток очень просто делается в домашних условиях.