- 900 мл 50 %-го спирта или хорошей водки;
- не менее 300 г сахара;
- 2 маленькие упаковки ванильного сахара;
- 4 штучки гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- стакан апельсинового сока.
Текила из водки и кактуса в домашних условиях
Если вы хотите поэкспериментировать с «колючей грушей», то вам необходимо знать, из какого кактуса делают текилу, не выходя из дома.
Для производства мексиканского напитка и всевозможных безалкогольных коктейлей подходит одна единственная разновидность данного растения – опунция, которую еще называют индейской смоквой.
Она прекрасно прижилась в наших краях и сейчас является украшением многих квартирных мини-садиков.
Чтобы приготовить текилу из кактуса, используют чуть больше полкилограмма свежей мякоти опунции.
Такой вариант домашней водки – текилы из кактуса – ценители хорошего алкоголя советуют пить или в чистом виде, заранее охладив, или же в составе разнообразных коктейлей.
Прежде чем начинать процесс готовки, вам необходимо будет аккуратно очистить плоды «индейской смоквы» от кожицы и колючек.
Для этого лучше всего воспользоваться плотными хозяйственными перчатками, чтобы не исколоть себе руки.
После этого с помощью проверенного рецепта текилы из кактуса вы сможете без труда приготовить мексиканский напиток.
Очищенные плоды опунции необходимо нарезать небольшими кубиками.
Размеры кусочков – примерно 4 см каждый.
Нарезанные кусочки следует высыпать во вместительную банку, а потом засыпать их корицей, гвоздикой и сахаром. Данную смесь после этого заливают водкой и апельсиновым соком.
В течение 3 недель емкость с будущим напитком должна находиться в темном прохладном месте.
По истечении этого времени алкоголь процеживают и несколько раз фильтруют до полной прозрачности.
В домашних условиях текилу из кактуса фильтруют с помощью марли, а потом – очень тонкой ткани. Только после этого напиток можно считать готовым.