Персики протираются сухой салфеткой, разрезаются пополам, удаляются косточки. Фрукты разминаются в пюре, перекладываются в стерильную банку, засыпаются сахаром, перемешиваются тщательно и добавляется изюм. Снова всё перемешивается, банка закрывается медицинской перчаткой, встряхивается, переносится в тёплое помещение без попадания прямых солнечных лучей.
Как только перчатка на банке опустится (это произойдёт примерно через 1-1,5 мес.), это будет означать, что процесс брожения прекратился. Жидкость процеживается через металлическое сито, затем через марлевую ткань. Разливается в бутылки, закрывается и отправляется в подвальное помещение сроком на 4 месяца до полного созревания.
Если хотите сделать наливку более прозрачной, процедите её через ватно-марлевый фильтр.
Классический вариант наливки
Чтобы в осенне-зимний период баловать своих родных и себя вкусным алкогольным напитком, приготовьте наливку из персиков. Спелые, бархатистые и сочные фрукты придадут десертному алкоголю неповторимого вкуса и аромата.
Персиковая наливка, приготовленная в домашних условиях, получится настоящим шедевром: украсит праздничный стол, снимет стресс и поднимет настроение. Особенно напиток понравится прекрасной половине человечества, потому что обладает нежным и мягким вкусом.
Для крепости добавляется алкогольная основа: водка, самогон, спирт или коньяк. Однако для качественной наливки нужно выбирать только свежие и сочные плоды, без гнили и плесени. Приготовленная в домашних условиях наливка из персиков покорит ваши сердца своей изысканностью.
Классический рецепт позволит получить слабую по крепости наливку, которую предпочитают женщины. Для приготовления берутся только персики и сахар, как добавочный ингредиент. Изюм послужит в качестве природных дрожжей, поэтому его не следует мыть перед добавлением в наливку.
Наливка из персиков, приготовленная на водке
Наливка из персиков, приготовленная на водке, будет готова к употреблению всего через 3 недели.
Обычно этот вариант предпочитают те, кто не хочет долго ждать получения вкусного алкогольного напитка для будущих праздничных событий в кругу родных и близких.
- 2 кг спелых персиков;
- 2 л водки;
- 400 г сахара;
- 500 мл воды;
- ½ часть палочки корицы.
- Из персиков удалить косточки, порезать фрукты на несколько частей.
- Переложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
- Перемешать, и как только появится сок, поставить ёмкость на слабый огонь, положить корицу и влить воду.
- Снова хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты.
- Дать массе остыть, переложить всё в бутыль и залить водкой.
- Закрыть тугой капроновой крышкой и поставить в тёплое место на 3 недели.
- Процедить наливку несколько раз через марлю, затем через ватно-марлевую салфетку.
- Разлить в чистые бутылки и перенести в подвал на хранение. Кусочки фруктов можно использовать для приготовления десертов.
Как сделать наливку из персиков с медом
В конце лета созревает вкусный, сочный и ароматный фрукт, который называется персик. Из него готовят варенье, джемы, компоты и вино. Однако не все знают, как правильно сделать наливку из персика.
Обычно в пьянящий напиток добавляют сахарный песок, но есть оригинальные рецепты с добавлением мёда.
- 2 кг персиков;
- Жидкий мёд;
- 1 л бренди.
- Персики хорошо промойте, выложите на кухонное полотенце и дайте просохнуть.
- Удалите косточки, нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в банку.
- Залейте мёдом так, чтобы он покрывал фрукты полностью.
- Поставьте в прохладное помещение или в холодильник на 1,5 мес.
- Залейте сверху бренди, встряхните 3-4 раза и снова отправьте банку в прохладное место на 5- мес.
- Процедите через марлю, разлейте в бутылки и закройте.
- На хранение наливку вынесите в подвал, где температура не выше +12°С.
Такая наливка будет незаменима при приготовлении десертов или тортов, её можно добавлять в состав коктейлей.
Имея под рукой такие оригинальные рецепты, показывающие, как правильно приготовить из персиков наливку, можно частенько баловать себя, своих близких и друзей вкусным и ароматным алкогольным напитком.