Грецкий орех - очень вкусный и питательный продукт. Обладающий удивительным свойством снимать усталость и восстанавливать силы, орех является прекрасным сырьем при производства вкусных и полезных напитков. Алкогольные наливки из скорлупы - не только вкусный и ароматный напиток, но и прекрасный способ зарядиться энергией, повысить иммунитет и вылечиться от простуды.
Наливка из зеленых грецких орехов
Способ приготовления. Зеленые незрелые грецкие орехи мелко нарезаем вместе с наружной оболочкой.
Всыпаем в стеклянную бутыль, заливаем водкой, закрываем и оставляем на 3-4 недели.
По истечении этого срока водку (она станет темно-коричневой) сливаем в другую посуду, а орехи засыпаем сахаром и оставляем так еще на 2 недели, пока не растворится сахар.
Образовавшийся ореховый сироп сливаем в посуду с ранее слитым настоем, перемешиваем и оставляем для осветления на 1 неделю.
Осветленную наливку из грецких орехов переливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.
Наливка из скорлупы грецких орехов
Ингредиенты: скорлупа грецких орехов, сахар, водка по вкусу.
Способ приготовления:
Раскалываем грецкие орехи, удаляем ядра, а скорлупу дробим достаточно мелко.
Заполняем скорлупой бутыль на 2/3 объема, доливаем до верха водкой, закупориваем и оставляем настаиваться.
Через 2-3 месяца сливаем наливку, фильтруем и подслащиваем по вкусу.