Из фруктов можно делать не только компоты, джемы, варенья и другие домашние заготовки. Вкусные фруктовые наливки, приготовленные своими руками, станут прекрасным дополнением к сладкому столу и будут по достоинству оценены не только представительницами прекрасного пола. В отличие от настоек, наливки из фруктов содержат больший процент натурального сока.
Ниже описан процесс изготовления фруктовых наливок из яблок и ананасов.
Наливка из фруктов с добавлением воды
Чтобы приготовить фруктовую наливку с добавлением войны, в большую бутыль кладем очищенные и нарезанные яблоки, заливаем водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязываем горлышко бутыли марлей, ставим на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтываем.
Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживаем через марлю, добавляем сахар и ставим на 2 дня на солнце. Затем содержимое выносим на 10 дней в холодное место, после чего процеживаем, разливаем в бутылки, закупориваем пробками и держим в холодном месте.
Наливка будет готова к употреблению через 3 недели.
Фруктовая наливка на водке с яблоками
Для приготовления фруктовой наливки на водке нужно взять яблоки, водку по вкусу, сахар из расчета 100-150 г на 1 л настоя.
Яблоки кисло-сладких сортов («Антоновка» и др.) нарезаем на мелкие дольки, раскладываем на противень и немного подвяливаем в теплой духовке в течение 4-5 часов. Подвяленные яблоки ссыпаем в бутыль с широким горлом, заливаем очищенной водкой и настаиваем 5-6 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. За это время проводим 2-3 сцеживания.
После этого процеживаем содержимое бутыли через 4-5 слоев марли, отжимаем, подслащиваем из расчета 100-150 г сахара на 1 л настоя, фильтруем, разливаем по бутылкам и укупориваем.
Как сделать фруктовую наливку с ананасами
Ингредиенты: ананасы, водка по вкусу, сахар из расчета 180-500 г на 1 л настоя.
Перед тем как сделать эту наливку из фруктов, спелые ананасы очищаем, нарезаем мякоть мелкими кусочками, наполняем ими банку, заливаем водкой так, чтобы они их полностью покрыла, закрываем крышкой и ставим на солнце настояться.
Через 2 недели процеживаем и отжимаем содержимое банки через марлю в 4-5 слоев.
Затем фильтруем настой и подслащиваем его по вкусу из расчета от 180 до 500 г сахара на 1 л настоя.
Разливаем по бутылкам и укупориваем.