Для приготовления сока нужно взять только самые спелые ягоды вишни, перебрать, удалив испорченные, подгнившие, а также косточки. Переложить их в чистый полотняный мешок и с помощью пресса выдавить сок.
Вылить натуральный сок в бутыль, добавить водку, сахар и корицу. Хорошо всё взболтать, чтобы сахарные кристаллики растворились, накрыть крышкой и вынести в тёмное прохладное помещение на 2 месяца.
Периодически взбалтывать содержимое ёмкости, через указанный срок процедить несколько раз через марлевую ткань. Разлить наливку в подготовленные бутылки и вынести в подвал на хранение.
Как правильно приготовить наливку из натурального сока вишни
Домашняя наливка, приготовленная из сока – вкусный и сладкий алкогольный напиток, крепость которого составляет не более 30%. Десертный алкоголь во все времена был частью праздничных застолий и пользовался огромной популярностью среди женщин.
Имея потрясающие вкусовые качества и аромат, напиток обладает способностью восстанавливать силы после тяжёлой и изнурительной болезни, а также бороться со стрессовыми ситуациями. Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление даже слабоалкогольной продукции приводит к заболеванию алкоголизмом.
Наливка, приготовленная из вишнёвого сока, имеет насыщенный рубиновый цвет, приятный терпкий вкус и аромат. Особенно ценится напиток среди представительниц прекрасного пола благодаря невысокой крепости и изумительному послевкусию.
Рецепт вкусной наливки простой в приготовлении, а также не требует дорогостоящих ингредиентов. С процессом справится даже новичок, не имеющий определённых навыков в соответствующем деле.
Наливка из вишнёвого сока с водкой и мёдом
Этот вариант наливки из вишнёвого сока с водкой и мёдом имеет более нежный и мягкий вкус, чем в первом рецепте. Кроме того, он быстрее готовится, ведь не придётся ждать несколько месяцев. Чтобы сделать наливку оригинальной по вкусу, в процессе приготовления добавляются пряности и толчёные косточки вишни. Такой эликсир здоровья укрепит работу сердечнососудистой системы и улучшит состав крови.
Наливку можно принимать при анемии, стрессовых ситуациях, а также для укрепления иммунитета.
- 1,5 л вишнёвого сока;
- 2 ст. л. целых косточек вишни;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 5 бутонов гвоздики;
- 300 г жидкого мёда.
Наливку готовят из сока вишни, используя поэтапное описание, что будет удобно тем, кто только начинает заниматься виноделием.
- К натуральному соку вишни добавляются измельчённые косточки ягоды, корица и гвоздика.
- Вся эта смесь смешивается с мёдом и варится на медленном огне 5-7 мин.
- Оставляется на выключенной плите полностью остыть, затем процеживается через марлевую ткань.
- Смешивается с водкой, выливается в банку и оставляется в прохладном тёмном месте на 3 недели.
- Снова процеживается через фильтр, разливается в бутылки и выносится в подвал на длительное хранение.
Наливка из черносмородинового сока
Если у вас уродилась чёрная смородина, и вы не знаете, что можно из неё приготовить, кроме варенья и джема, обратите внимание на предлагаемый рецепт наливки из сока чёрной смородины. Вкусный алкогольный напиток небольшой крепости украсит не только ваши семейные праздничные застолья, но и будет отличным вариантом для проведения вечеринок с друзьями. Кроме того, наливка будет прекрасной альтернативой магазинным ликёрам и наливкам, которые имеют в своём составе красители и ароматизаторы.
Чтобы придать черносмородиновому алкогольному напитку изысканного послевкусия, добавьте в него горсть томлёных в духовке ягод чёрной смородины.
Для этого их нужно хорошо промыть, просушить, выложив на кухонное полотенце, и переложить на противень с пергаментной бумагой. Включить духовку на 80°С, и при отрытой дверце томить ягоды около 40-60 мин.
- 1 л натурального сока чёрной смородины;
- 1 л водки;
- 400 г сахара;
- По 3 шт. кардамона и гвоздики;
- Горсть томлёных ягод смородины.
- Все предлагаемые ингредиенты соединить в стеклянной стерилизованной банке.
- Хорошо встряхнуть, чтобы растворился сахар, плотно закрыть ёмкость и поставить в тёмное и тёплое помещение. Если такого места нет, можно банку укутать тёмной материей, чтобы не попадали солнечные лучи.
- Через 30-35 дней жидкость отфильтровать через ватно-марлевую салфетку или другой фильтр, кроме угольного.
- Разлить в подготовленные стерильные бутылки и герметично закрыть.
- Вынести в подвальное помещение на 40 дней до полного настаивания.