ss x
x
Главная Другие Наливки Ароматная наливка из шелковицы

Ароматная наливка из шелковицы

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
вода, водка, сахар, шелковица
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
2
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Шелковицу не мыть, сразу всыпать в стеклянную банку и залить водкой, перемешать. Соединить воду и сахар в одной ёмкости, перемешать и сварить на медленном огне сироп.

После остывания влить в банку с плодами и алкоголем, добавить гвоздику и снова хорошо размешать. Закрыть плотной крышкой, вынести банку в подвальное помещение и оставить на 2,5-3 месяца.

Первые 14 дней 1 раз в 2 дня хорошо взбалтывать содержимое банки, чтобы растворился сахар.

После окончания срока выдержки, процедить наливку через сито. Ягоды выбросить, а жидкость процедить ещё раз через ватно-марлевую салфетку.

Разлить наливку в подготовленные чистые бутылки, закрыть туго и вынести в подвал на хранение. Первую дегустацию проводить не раньше, чем через 5 месяцев.

Ингредиенты:
  • 1 кг шелковицы;
  • 800 мл водки или очищенного самогона;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 4 соцветия гвоздики.

Классический рецепт

Шелковица является одной из самых полезных для человеческого организма ягод. В кулинарии её используют для приготовления джемов, варенья или компотов. Однако мало кто знает, что из этой ягоды готовят вкуснейшие алкогольные напитки.

Предлагаем несколько рецептов приготовления наливки из шелковицы в домашних условиях. Этот ароматный напиток имеет насыщенный чёрный цвет и некоторую терпкость по вкусу, что очень понравится не только женщинам. Готовить его можно как с добавлением алкоголя (водки, очищенного самогона, коньяка, спирта и даже джина), так и без него.

Классический рецепт

Лучший рецепт приготовления наливки из шелковицы, остающийся на вершине популярности – классический. Шелковица или тутовая ягода может не дать насыщенного вкуса в напитке,  поэтому некоторые рецепты предполагают добавление специй: корицы, гвоздики, кардамона и душистого перца.

  • 1 кг шелковицы;
  • 800 мл водки или очищенного самогона;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 4 соцветия гвоздики.

В домашних условиях наливку из шелковицы предлагается готовить по предложенному пошаговому описанию.

  1. Шелковицу не мыть, сразу всыпать в стеклянную банку и залить водкой, перемешать.
  2. Соединить воду и сахар в одной ёмкости, перемешать и сварить на медленном огне сироп.
  3. После остывания влить в банку с плодами и алкоголем, добавить гвоздику и снова хорошо размешать.
  4. Закрыть плотной крышкой, вынести банку в подвальное помещение и оставить на 2,5-3 месяца.
  5. Первые 14 дней 1 раз в 2 дня хорошо взбалтывать содержимое банки, чтобы растворился сахар.
  6. После окончания срока выдержки, процедить наливку через сито.
  7. Ягоды выбросить, а жидкость процедить ещё раз через ватно-марлевую салфетку.
  8. Разлить наливку в подготовленные чистые бутылки, закрыть туго и вынести в подвал на хранение. Первую дегустацию проводить не раньше, чем через 5 месяцев.

Наливка, приготовленная из шелковицы на водке

Наливка, приготовленная из шелковицы на водке – отличная альтернатива слабоалкогольным магазинным напиткам, в которые добавляют красители и ароматизаторы. Положив в напиток несколько миндальных орехов, можно придать ему изысканного вкуса и аромата, которые по достоинству оценят гурманы.

  • 500 г шелковицы;
  • 1 л холодной кипячёной воды;
  • 1 л водки;
  • 200-250 г сахара;
  • 10 шт. орехов миндаля.

Как правильно приготовить из шелковицы наливку, узнайте из предложенного поэтапного описания.

  1. Ягоды выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и оставьте полностью стечь.
  2. Пересыпьте в банку ёмкостью 3 л, добавьте кипячёную воду, водку и толчёный миндаль, перемешайте, несколько раз взболтав банку.
  3. Закройте плотной капроновой крышкой и выставите в тёплое тёмное место на 20-25 дней.
  4. Первую неделю 1 раз в день встряхивайте наливку, чтобы содержимое хорошо перемешивалось.
  5. Отфильтровать сначала через сито, затем повторить через марлю.
  6. Если хотите более чистый напиток, отфильтруйте через ватно-марлевую салфетку.
  7. Разлейте в бутылки, закройте крышками и держите в подвале ещё 60 дней для выдержки вкуса.

Как приготовить наливку из белой шелковицы с ванилином

Обычно наливку делают из чёрной или красной шелковицы, что придаёт красивый цвет. Однако не стоит пренебрегать белыми плодами, ведь их аромат и вкус делают алкогольный напиток более мягким и нежным. А добавив лимонную или апельсиновую цедру, можно придать готовому продукту особой изысканности.

Наливка, приготовленная из белой шелковицы, обязательно придётся по вкусу всем вашим домашним и приглашённым гостям.

  • 4 ст. белой шелковицы;
  • 4 ст. сахара;
  • 400 мл холодной кипячёной воды (или фильтрованной);
  • 4 ст. водки;
  • 2 ст. л. цедры лимона или апельсина.
  • Щепотка ванили.

Как самостоятельно сделать из шелковицы наливку, чтобы её вкус и аромат поразил не только вас, но и ваших друзей.

  1. В небольшой эмалированной ёмкости соединить воду, сахар и цедру лимона.
  2. Поставить на плиту и нагреть до растворения сахарных кристалликов.
  3. Очищенную шелковицу размять картофелемялкой, выложить пюре в банку и залить горячим сиропом с цедрой.
  4. Перемешать, встряхнув несколько раз банку, накрыть крышкой и дать жидкости остыть.
  5. Влить водку, всыпать ваниль и поставить ёмкость в прохладное тёмное место на 2 недели.
  6. Раз в 2 дня взбалтывать жидкость в банке.
  7. Процедить через марлю, затем через ватный фильтр и разлить в подготовленные бутылки.
  8. Закрыть крышками, и вынести в подвальное помещение для длительного хранения.
  9. Наливку можно добавлять в коктейли, чай, кофе и даже соусы.

Наливка, приготовленная из шелковицы – ароматный и сладкий алкогольный напиток, способный украсить не только праздничное застолье, но и разнообразить романтический вечер.

Visited 91 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 10 августа 2018.