ss x
x
Главная Другие Медовуха с изюмом

Медовуха с изюмом

Рецепт приготовления медовухи с изюмом
Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
изюм, мед, вода
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
4
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Медовуха с изюмом - это не только очень вкусный ароматный напиток, но и невероятно полезный. Целительные свойства меда и витамины, содержащиеся в винограде, превращают его в уникальное лечебное средство, способное победить практически любое заболевание.

Мед - великолепный природный продукт, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами, но не следует забывать, что он еще и является сильным аллергеном. Других противопоказаний этот напиток не имеет, и если вы не страдаете аллергией на пчелиный продукт, то можете смело использовать рецепт приготовления медовухи с изюмом в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • Вода (кипяченая) - 1 л
  • Мед цветочный - 50 гр
  • Изюм - 50 гр

Рецепт приготовления медовухи с изюмом

Приготовленная по этому рецепту медовуха с изюмом — кладезь витаминов и полезных веществ. В отличие от других способов изготовления этого напитка, медовуха не варится и сбраживается естественным путем без добавления дрожжей.

Мед желательно брать цветочный — он более ароматный.

Для напитка лучше брать цветочный мед

 

Изюм можно заменить свежим виноградом.

Изюм или свежий виноград для брожения медовухи

В удобную посуду налить чистую воду, довести ее до кипения и охладить до комнатной температуры. Небольшими порциями добавить мед в воду и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.

Спелый виноград или изюм слегка размять вилкой или в стуке и добавить в медовую воду. Изюм и виноград можно не мыть, так напиток начнет бродить быстрее.

Накрыть кусочком марли, чтобы во время брожения в напиток ничего не попало и оставить в теплом месте для брожения. Первые признаки того, что напиток начал бродить, появятся примерно на второй день. Полученную брагу нужно будет процедить и перелить в банки или бутылки с плотными крышками.

Готовую медовуху с изюмом пить охлажденной

Очищенную медовуху поставить в прохладное место для созревания на 3-4 месяца.

Visited 734 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 63,33 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 27 января 2015.