ss x
x
Главная Другие Глинтвейн Рецепты глинтвейнов с корицей и гвоздикой

Рецепты глинтвейнов с корицей и гвоздикой

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Красное вино, специи, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Если при приготовлении глинтвейна добавить корицу и гвоздику, вы получите не только вкусный, но и очень ароматный горячий напиток. Пикантный вкус этих специй оттеняет вкус и добавляет нотку пикантности. Глинтвейны с добавлением корицы и гвоздики можно готовить из красных и белых сортов вина, главное – не переборщить, используя терпкие добавки, чтобы не испортить вкус напитка.

Ингредиенты:
    • 1 л крепкого чая
    • 300 мл вишневого сока
    • 300 г яблочного сока
    • 200 г сахара
    • 1/2 ч. ложки имбиря
    • 1/2 ч. ложки бадьяна
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 3–4 бутона гвоздики
    • 25–50 мл коньяка

Рецепты глинтвейнов с лимоном и корицей

Глинтвейн с вишневым соком и корицей

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн с молотой корицей, разлив в чашки.

Глинтвейн с корицей и лимоном

Требуется:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы
  • две дольки лимона

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить. Дольки лимона разрезать пополам, положить каждую дольку на дно бокала, залить горячим глинтвейном. Напиток подавать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Глинтвейн крепкий с корицей

Состав:

  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан рома
  • 1 1/2 стакана воды
  • 600 г кускового сахара
  • 15 бутонов гвоздики
  • 15 капсул кардамона
  • корица и мускатный орех

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и – по желанию – несколько кусочков яблока.

Глинтвейн с корицей

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Классический рецепт, самый простой по приготовлению. Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Глинтвейн кофейный с корицей

Потребуется (на 2 порции):

  • Сухое вино и вода – по 200 г
  • свежемолотый кофе – 10 г
  • 1 апельсин
  • мёд – 1 ст.л
  • мускатный орех, корица и гвоздика – по 10 г

Моем апельсин и разрезаем его на кружочки. Варим кофе, остужаем и процеживаем. Специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течение 10 минут. Сухое или полусухое вино переливаем в неметаллическую посуду, например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мёд, и нагреваем. Ни в коем случае не доводить до кипения! 70–80 градусов будет оптимально. Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино. Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Подаем кофейный глинтвейн горячим.

Рецепты глинтвейнов с лимоном и корицей

Глинтвейн с яблоками и корицей

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1–1 1/2 стакана сахара
  • 15–20 зерен черного перца
  • 1 кусочек корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики

Влить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать глинтвейн с лимоном и корицей горячим в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн «Белая роза» с корицей

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин или лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

Способ приготовления. В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

Глинтвейн «Рубиновый» с корицей

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонные корочки, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн «Британия» с корицей

Ингредиенты:

  • 600 мл вина
  • 100 мл коньяка
  • 1 лимон
  • Гвоздика
  • Корица
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

Вишневый глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Ароматные коктейли с корицей и гвоздикой: домашние рецепты

Глинтвейн «Пикантный» с корицей

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн на красном вине с корицей к столу подавайте в горячем виде.

Классический домашний глинтвейн с корицей

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Ароматный глинтвейн с корицей и кардамоном

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 18–20 семян кардамона
  • 18–20 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Ароматный глинтвейн с корицей на вине с водкой

Требуется:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.

Домашний глинтвейн с корицей

Влить в кастрюлю рюмку воды, рюмку медка и рюмку рома, положить :

  • 10 кусочков сахару
  • 3 штуки гвоздики
  • 3 штуки кардамона
  • кусочек корицы и кусочек мускатного цвета

Все это поставить на огонь, а когда вскипит, процедить сквозь ситечко и подать горячим в стакане.

Королевский глинтвейн с корицей

Компоненты:

  • 500 мл сухого или полусладкого красного вина
  • 75 мл коньяка
  • 50 мл водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

Медовый глинтвейн с душистым перцем и корицей

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Вишневые ликеры с корицей

Глинтвейн с вишневой наливкой

Состав:

  • 150 мл десертного сладкого красного вина
  • 50 мл вишневой наливки
  • 1/2 лимона
  • корица и гвоздика – по вкусу

В посуду налейте вино и вишневую наливку, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Затем добавьте пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дайте настояться около 10–15 минут. Горячий глинтвейн разлейте по чашкам, при необходимости подогрев.

Глинтвейн «Здоровье» с вишневым ликером

Ингредиенты:

  • 2 л красного вина
  • 2 стакана вишневого ликера
  • 2 лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Вишневый глинтвейн

Состав:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Visited 43 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 18 июня 2017.