Готовя глинтвейн с добавлением сока, вы усиливаете вкус напитка, делая его более насыщенным. Наряду с традиционными апельсиновым и лимонным в таких рецептах часто используются вишневый и виноградные соки. Они могут как служить заменой винной составляющей напитков, так и использоваться в качестве дополнительного ингредиента. Во втором случае можно добавить в глинтвейн ром или коньяк.
- 1 л крепкого чая
- 300 мл вишневого сока
- 300 г яблочного сока
- 200 г сахара
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/2 ч. ложки бадьяна
- 1 ч. ложка корицы
- 3–4 бутона гвоздики
- 25–50 мл коньяка
Рецепты приготовления вишневых глинтвейнов
Глинтвейн с вишневым соком
Состав:
- 1 л крепкого чая
- 300 мл вишневого сока
- 300 г яблочного сока
- 200 г сахара
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/2 ч. ложки бадьяна
- 1 ч. ложка корицы
- 3–4 бутона гвоздики
- 25–50 мл коньяка
Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышк ой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн из вишневого и яблочного сока, разлив в чашки.
Глинтвейн с вишневым соком и имбирем
Ингредиенты:
- чай крепкий черный – 0,5 л
- сок вишневый – около стакана
- сок яблочный – около стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- гвоздика – 2 бутона
- корица – 1 палочка
- имбирь, порошок – 1 чайная ложка
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, имбирь, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из сока вишни подавать горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Глинтвейн с вишневым соком
Ингредиенты:
- крепкий чай – 1 л
- вишневый сок – 300 мл
- яблочный сок – 300 мл
- сахар – 100 г
- корица
- гвоздика по вкусу
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый вишневый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Чайный глинтвейн с вишневым соком
Требуется:
- вода – 1 л
- чай отборный черный – 3 ч. л.
- зеленый – 2 ч. л.
- вишневый сок – 300 г
- яблочный сок – 300 г
- сахар – 200 г
- бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика
В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы. В приготовленный по этому рецепту глинтвейн из вишневого и яблочного сока добавляют по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.
Глинтвейн с вишневым соком и коньяком
Состав:
- 1 л крепкого чая
- 300 мл вишневого сока
- 300 г яблочного сока
- 200 г сахара
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/2 ч. ложки бадьяна
- 1 ч. ложка корицы
- 3–4 бутона гвоздики
- 25–50 мл коньяка
Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн из вишневого и яблочного сока
Компоненты:
- Чай крепкий черный – 0,5 л
- сок вишневый – около стакана
- сок яблочный – около стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- гвоздика – 2 бутона
- корица – 1 палочка
- имбирь, порошок – 1 чайная ложка
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику, имбирь и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Приготовление глинтвейнов с виноградным соком
Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока
На 6-8 порций требуется:
- 300 мл виноградного сока
- 1 л чайного настоя
- 300 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- 100 мл коньяку или рома
В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.
Чайный глинтвейн с виноградным соком
Ингредиенты:
- крепкий чай – 1 л
- виноградный сок – 300 мл
- яблочный сок – 300 мл
- сахар – 100 г
- корица
- гвоздика по вкусу
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый виноградный глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Глинтвейн из виноградного и сливового сока
Компоненты:
- Виноградный сок – 4 стакана
- сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
- кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
- бадьян – 2 звездочки
- имбирь молотый – 1 столовая ложка
- мускатный орех – на кончике ножа
- корица – 0,3 чайной ложки
- лимон – 0,5 шт.
Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.
Безалкогольный глинтвейн с изюмом, виноградным соком
Состав:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут.
Глинтвейн «Фруктовый»
На 6-8 порций требуется:
- 300 мл виноградного сока
- 1 л чайного настоя
- 300 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- 100 мл коньяку или рома
Способ приготовления. В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из виноградного и яблочного сока нужно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.
Глинтвейн «Фруктовый» с виноградным соком
На 6-8 порций требуется:
- 300 мл виноградного сока
- 1 л чайного настоя
- 300 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- 100 мл коньяку или рома
В ковш всыпать сахар, залить соком, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив виноградом.
Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 1)
Требуется:
- вода – 1 л
- чай отборный черный – 3 ч. л.
- зеленый – 2 ч. л.
- виноградный сок – 300 г
- яблочный сок – 300 г
- сахар – 200 г
- бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика
В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.
Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 2)
Ингредиенты:
- Крепкий чай – 1 л
- виноградный сок – 300 мл
- яблочный сок – 300 мл
- сахар – 100 г
- корица
- гвоздика по вкусу
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн из виноградного и яблочного сока горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 3)
Состав:
- Виноградный сок – 4 стакана
- сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
- кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
- бадьян – 2 звездочки
- имбирь молотый – 1 столовая ложка
- мускатный орех – на кончике ножа
- корица – 0,3 чайной ложки
- лимон – 0,5 шт.
Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком
Состав:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейны с фруктовыми соками
Глинтвейн из апельсинового сока
Состав:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 250 г апельсинового сока
- 2 лимона
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
Глинтвейн из яблочного сока
Состав:
- Яблочный сок – 3 стакана
- вода – 0,5 стакана
- яблоко свежее – 0,5 шт.
- лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
- изюм – 2 столовые ложки
- корица в палочках – 1 чайная ложка
- гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
- перец душистый горошком – 5 горошин
- имбирь молотый – 1 чайная ложка
- кардамон – на кончике ножа
- сахар – по вкусу и желанию
Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.
Медовый глинтвейн с лимонным соком
Состав:
- 750 мл красного сухого вина
- 50 г ликера
- 100 г меда
- 50 мл лимонного сока
- 1–2 капли розового масла
- корица и гвоздика – по вкусу
Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавьте в нагретое вино и дайте напитку настояться в течение 10–15 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн фруктовый из яблочного сока
Компоненты:
- яблочный сок – 0,5 л
- кагор – 300 мл
- лимонная цедра
В эмалированную кастрюльку влить светлый яблочный сок, вино и добавить измельченную лимонную цедру. Напиток нагреть под крышкой, не доводя до кипения. После чего процедить и разлить в чашки.
Глинтвейн из апельсинового сока
Состав:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 250 г апельсинового сока
- 2 лимона
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
Глинтвейн из клубничного сока
Ингредиенты:
- 1 л красного вина
- 1/2 стакана клубничного сока
- 2 мандарина
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2–3 ст. л. тертого шоколада
- ванилин на кончике ножа
Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу приготовленный по этому рецепту глинтвейн с соком посыпать шоколадом.