ss x
x
Главная Другие Глинтвейн Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками

Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
Вино, специи, сахар, сок
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Готовя глинтвейн с добавлением сока, вы усиливаете вкус напитка, делая его более насыщенным. Наряду с традиционными апельсиновым и лимонным в таких рецептах часто используются вишневый и виноградные соки. Они могут как служить заменой винной составляющей напитков, так и использоваться в качестве дополнительного ингредиента. Во втором случае можно добавить в глинтвейн ром или коньяк.

Ингредиенты:
    • 1 л крепкого чая
    • 300 мл вишневого сока
    • 300 г яблочного сока
    • 200 г сахара
    • 1/2 ч. ложки имбиря
    • 1/2 ч. ложки бадьяна
    • 1 ч. ложка корицы
    • 3–4 бутона гвоздики
    • 25–50 мл коньяка

Рецепты приготовления вишневых глинтвейнов

Глинтвейн с вишневым соком

Состав:

  • 1 л крепкого чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 г яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки бадьяна
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 25–50 мл коньяка

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышк ой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн из вишневого и яблочного сока, разлив в чашки.

Глинтвейн с вишневым соком и имбирем

Ингредиенты:

  • чай крепкий черный – 0,5 л
  • сок вишневый – около стакана
  • сок яблочный – около стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1 палочка
  • имбирь, порошок – 1 чайная ложка

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, имбирь, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из сока вишни подавать горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Глинтвейн с вишневым соком

Ингредиенты:

  • крепкий чай – 1 л
  • вишневый сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый вишневый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Чайный глинтвейн с вишневым соком

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • вишневый сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы. В приготовленный по этому рецепту глинтвейн из вишневого и яблочного сока добавляют по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Глинтвейн с вишневым соком и коньяком

Состав:

  • 1 л крепкого чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 г яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки бадьяна
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 25–50 мл коньяка

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн из вишневого и яблочного сока

Компоненты:

  • Чай крепкий черный – 0,5 л
  • сок вишневый – около стакана
  • сок яблочный – около стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1 палочка
  • имбирь, порошок – 1 чайная ложка

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику, имбирь и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

 

Приготовление глинтвейнов с виноградным соком

Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока

На 6-8 порций требуется:

  • 300 мл виноградного сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.

Чайный глинтвейн с виноградным соком

Ингредиенты:

  • крепкий чай – 1 л
  • виноградный сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый виноградный глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Глинтвейн из виноградного и сливового сока

Компоненты:

  • Виноградный сок – 4 стакана
  • сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
  • кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
  • бадьян – 2 звездочки
  • имбирь молотый – 1 столовая ложка
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • корица – 0,3 чайной ложки
  • лимон – 0,5 шт.

Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.

Безалкогольный глинтвейн с изюмом, виноградным соком

Состав:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут.

Глинтвейн «Фруктовый»

На 6-8 порций требуется:

  • 300 мл виноградного сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

Способ приготовления. В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из виноградного и яблочного сока нужно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.

Глинтвейн «Фруктовый» с виноградным соком

На 6-8 порций требуется:

  • 300 мл виноградного сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

В ковш всыпать сахар, залить соком, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив виноградом.

Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 1)

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • виноградный сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 л
  • виноградный сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн из виноградного и яблочного сока горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 3)

Состав:

  • Виноградный сок – 4 стакана
  • сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
  • кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
  • бадьян – 2 звездочки
  • имбирь молотый – 1 столовая ложка
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • корица – 0,3 чайной ложки
  • лимон – 0,5 шт.

Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком

Состав:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

 

Глинтвейны с фруктовыми соками

Глинтвейн из апельсинового сока

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 250 г апельсинового сока
  • 2 лимона
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Глинтвейн из яблочного сока

Состав:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Медовый глинтвейн с лимонным соком

Состав:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 50 г ликера
  • 100 г меда
  • 50 мл лимонного сока
  • 1–2 капли розового масла
  • корица и гвоздика – по вкусу

Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавьте в нагретое вино и дайте напитку настояться в течение 10–15 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн фруктовый из яблочного сока

Компоненты:

  • яблочный сок – 0,5 л
  • кагор – 300 мл
  • лимонная цедра

В эмалированную кастрюльку влить светлый яблочный сок, вино и добавить измельченную лимонную цедру. Напиток нагреть под крышкой, не доводя до кипения. После чего процедить и разлить в чашки.

Глинтвейн из апельсинового сока

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 250 г апельсинового сока
  • 2 лимона
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Глинтвейн из клубничного сока

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана клубничного сока
  • 2 мандарина
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. тертого шоколада
  • ванилин на кончике ножа

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу приготовленный по этому рецепту глинтвейн с соком посыпать шоколадом.

Visited 30 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 15,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
ekaterina Автор:

Рецепт был опубликован: 23 июня 2017.