Глинтвейны с добавлением имбиря – напитки на любителя. Терпкий вкус этого полезного корня нравится далеко не каждому, но если вы являетесь поклонником данной специфической приправы и с удовольствием добавляете её в салаты и горячие блюда, то имбирные напитки придутся вам как нельзя кстати. Кроме того, такие пикантные глинтвейны обладают ярко выраженным противопростудным действием.
- Красное сухое вино - 1 бутылка
- сахар – 0,5 чайной ложки
- мед – 1 чайная ложка
- ликер по вкусу – 0,5 стакана
- имбирь молотый – 1 чайная ложка
- корица молотая – 1 щепоть
Приготовление глинтвейна с имбирем и медом
Налейте вино в ковш или кастрюлю, нагрейте, не доводя до кипения. Помешивая, добавьте специи и сахар, подержите на слабом огне еще в течение 3-5 минут, не допуская кипения, после чего снимите с плиты. Добавьте немного ликера (по вкусу, 0,25-0,5 стакана), мед. Смешайте все ингредиенты до растворения меда, налейте глинтвейн с имбирем и медом в бокал, пейте горячим.
Рецепты глинтвейнов с имбирем
Глинтвейн с красным полусладким вином
Состав:
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с имбирем следует употреблять в горячем виде.
Глинтвейн с красным сухим вином
Состав:
- Вино сухое красное – 6 стаканов
- коньяк – 0,4 стакана
- сахар – 0,3 стакана
- гвоздика и корица – по вкусу
- лимон, сок – 0,5 стакана
- лимон, цедра – 1 чайная ложка
- имбирь, порошок – маленькая щепоть
Все перемешайте и процедите через сито. Подавайте, как и любой глинтвейн, горячим.
Другие рецепты глинтвейнов с имбирем
Классический глинтвейн с имбирем
Компоненты:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 100 г изюма
- 3 кусочка корня имбиря
- 3 палочки корицы
- 10–12 семян кардамона
- 10–12 палочек гвоздики
- 3–4 сухие апельсиновые корки
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)
Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.
Ароматный глинтвейн с имбирем
Компоненты:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 50 мл водки
- 1–2 ст. ложки сахара
- 3 палочки корицы
- 6 палочек гвоздики
- 1/2 ст. ложки молотого имбиря
- 100 г изюма
- 100 г миндальных орехов
Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.
Чайный глинтвейн с вишневым соком и имбирем
Требуется:
- вода – 1 л
- чай отборный черный – 3 ч. л.
- зеленый – 2 ч. л.
- виноградный или вишневый сок – 300 г
- яблочный сок – 300 г
- сахар – 200 г
- имбирь – 1/2 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика
В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.