Ром - алкогольный напиток, который изготавливается из патоки и тростникового сиропа. Благодаря уникальной технологии сбраживания, перегонки и выдержки ром получается очень крепким и ароматным. В настоящее время в мире выпускается много разновидностей этого напитка, но большинство его производителей находится на Карибах. Ром "Anejo" - алкоголь, выдержанный в течение нескольких лет в дубовых бочках, обычно пьют в чистом виде, иногда со льдом.
В настоящее время одной из наиболее популярных разновидностей этого напитка считается "Карибский" светлый ром. Рецепт белого рома изобрел Дон Факундо Бакарди Массо, который в 1843 году переехал в Сантьяго-де-Куба из Испании. Он очень заинтересовался технологией производства рома, который в то время был темным и достаточно тяжелым. Благодаря многолетним экспериментам Дона Факундо и появился на свет рецепт рома бакарди. Усовершенствование процесса существенно повысило качество алкоголя, и в 1862 году появилась первая компания по его производству.
Белый ром "Бакарди" - прозрачная жидкость, обладающая нежным сладким вкусом, идеально подходит в качестве основы для изготовления коктейлей. Он прекрасно сочетается с фруктовыми соками, кокосовым молоком и голубым ликером, поэтому подходит для приготовления напитков на любой вкус.
- Водка - 1 литр
- Ромовая эссенция - 50 мл
- Сахар - 1 стакан
- Ванильная эссенция - 10 мл
- Ром Бакарди - 70 мл
- Гранатовый сироп - 15 мл
- Сок лайма - 1 шт
- Лед - 200 гр
Для белого рома:
Для коктейля бакарди:
Рецепт "Бакарди"
Несмотря на то, что оригинальный рецепт «Бакарди», как и коктейль защищены авторским правом, которое в 1936 году семья Бакарди защитила в суде, существует несколько способов приготовить эти напитки в домашних условиях. Посмотрите на фото рома бакарди и вы увидите, как просто и быстро готовится этот напиток.
Белый ром в домашних условиях
Ванильную и ромовые эссенции смешать с водкой в стеклянной банке.
В эмалированную кастрюлю налить воду с сахаром и сварить сироп.
Ложку сахара обжарить до коричневого цвета и смешать с сиропом — перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара и охладить. Когда сироп полностью остынет, влить его в банку с водкой и эссенциями, плотно закрыть и хорошо перемешать. Оставить в темном прохладном месте на 3 недели для настаивания. Белый ром в домашних условиях получается ничем не хуже оригинального.
Перед употреблением профильтровать через несколько слоев марли и разлить в небольшие бутылки или графин. Использовать для приготовления коктейля или пить в чистом виде со льдом.
Коктейль «Бакарди» в домашних условиях
Известный коктейль «Бакарди» появился в 1920 году и с тех пор считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков во всем мире. По специальному указу, вынесенного заседанием суда в 1935 году, коктейль «Бакарди» готовится только на основе фирменного рома, произведенного одноименной компанией.
Приготовить коктейль «Бакарди» в домашних условиях совсем не сложно.
Необходимо смешать в шейкере все ингредиенты и налить в высокий стакан с долькой лайма или лимона.
Вместо шейкера можно использовать обычный блендер.
И ром, и коктейль можно подавать после еды. Чистый ром подают с чашкой горячего кофе или со льдом, за ужином его пьют, разбавленным чистой водой.