Крепкий алкогольный напиток "Писко" на языке индейцев Мачупе означает "летящая птица" и считается одной из разновидностей виноградного бренди. Его получают из винограда мускатных сортов, произрастающих в Перу и Чили, что и стало причиной длительных споров о том, чей же напиток имеет право носить историческое название. Несмотря на то, что технологи изготовления чилийского и перуанского алкогольного напитка немного отличаются, и тот и другой продолжают носить одинаковое название.
- Писко - 100 мл
- Яичный белок - 1 шт
- Сахарный сироп - 30 мл
- Сок из 1 лимона - 70-75 гр
- Лед - 150 гр
- Писко - 125 мл
- Лед - 2/3 стакана
- Кока-кола - 125 мл
- Лимон или лайм - несколько долек
Коктейль Писко сауэр
Коктейль Пискола
Рецепт писко
Рецепт «Писко» практически ничем не отличается от тех технологий, которые используются при изготовлении бренди. В качестве сырья для перуанского напитка используется свежесброженное вино, очищенное от кожицы и косточек. Готовая брага перегоняется один раз, в результате чего получается алкогольный напиток крепостью 43 градуса. Перуанский «Писко» готовится без добавления воды.
Чилийский алкоголь «Писко» — напиток, который практически невозможно подделать. Правительство Чили очень требовательно относится к качеству выпускаемого продукта и соблюдению технологического процесса. Поэтому, если вы приобрели бутылочку этого замечательного напитка, то можете быть уверены в его качестве. По чилийской технологии «Писко» готовится из «сердца» дистиллята, а смягчается за счет выдержки в дубовых бочках.
Как пить напиток «Писко»
В Чили также есть праздник, посвященный национальному напитку. 8 февраля все жители отмечают День «Писколы» — коктейля с добавлением колы.
Перед тем, как пить напиток «Писко» в чистом виде, попробуйте приготовить из него коктейль «Сауэр» или «Пискола» — вы не пожалеете!
Рецепт «Писко Сауэр»
Приготовленный по этому рецепту «Писко Сауэр» ничем не отличается от того, который готовят в Перу. Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки в уютной домашней атмосфере.
Подготовьте сахарный сироп и яичный белок. Влейте в блендер.
Добавьте писко, лед и свежевыжатый сок из лимона.
Хорошо взбейте до появления пены.
Разлейте по высоким стаканам и наслаждайтесь приятным освежающим напитком.
Пейте не очень большими глотками.
Коктейль «Пискола» — чилийский рецепт из «Писко»
В высокий стакан положите кубики льда примерно на две трети от объема.
На одну треть в стакан налейте «Писко».
В коктейль добавить дольку лимона или лайма.
Залить до верха кока-колой.
Не отрывайте колу заранее — коктейль «Пискола» должен пенится.
Пейте мелкими глотками или через трубочку.