ss x
x
Главная Ликеры Немецкий ликер «Егермейстер»: как пить и как приготовить

Немецкий ликер «Егермейстер»: как пить и как приготовить

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
набор трав, ягоды, спирт
Принадлежность:
холодным
Время приготовления:
Крепость:
Сложность приготовления:
5
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Вкус этого напитка не является случайным, аромат незабываем и неповторим, а его рецепт – тайна под семью печатями. Речь идет о ликере «Егермейстер», который производится только в одном месте на земле при условии соблюдения традиций абсолютного качества.

Ингредиенты:
    • цейлонская корица;
    • померанцы - горькие австралийские апельсины;
    • имбирь азиатский;
    • шафран;
    • женьшень;
    • цитрусовая цедра;
    • маковые семена;
    • мята;
    • лакрица;
    • корень горечавки;
    • кора сандалового дерева;
    • корень ревеня;
    • анис;
    • можжевельник (ягоды);
    • черника;
    • кориандр.

Как приготовить ликер «Егермейстер» в домашних условиях

Рецепт ликера «Егермейстер» держится в строжайшем секрете, поэтому все, что известно о его составе – это то, что он насчитывает 56 компонентов. Каждый ингредиент ликера берется в определенной пропорции, поэтому все составляющие при производстве завешиваются на электронных весах. Точные пропорции этих компонентов держатся в строжайшем секрете. Гурманам и настоящим ценителям этого напитка удалось распознать только лишь некоторые ингредиенты, используемые при изготовлении ликера.

Чтобы приготовить ликер «Егермейстер» своими руками в домашних условиях кроме перечисленных выше трав понадобится спирт и карамель.

Все ингредиенты в настоящем ликере идеально сбалансированы, поэтому его вкус гармонично сочетает в себе цитрусовые нотки, анис и шафран, а также легкую травяную горечь, которую можно сделать совершенно незаметной, если знать, как правильно пить немецкий ликер «Егермейстер».

Все компоненты ликера тщательно измельчают, помещают в неметаллическую посуду и заливают спиртом в соотношении 1:2, т.е. на каждый литр спирта должно приходиться 2 литра основных ингредиентов. Процесс настаивания трав и прочих ингредиентов ликера «Егермейстер» (мацерация) продолжается в течение 2 недель в темном помещении при температуре +18-20 градусов.

После этого полученный настой фильтруется и разливается в дубовые бочки, в которых он и отправляется на созревание, которое продлиться ровно год. После этого ликер еще раз фильтруют, подслащивают медом и карамелью, разливают в бутылки.

Полученный настой, как и большинство известных сегодня ликеров, обладает лечебными свойствами, одним из которых является улучшение пищеварения.

В домашних условиях ликер «Егермейстер» можно приготовить из выше указанных ингредиентов, взятых в следующих пропорциях на 1 литр спирта:

  • по 30 г цейлонской корицы, шафрана и женьшеня;
  • 5 горьких австралийских апельсинов;
  • по 50 г имбиря азиатского, корня горечавки и корня ревеня;
  • 100 г цитрусовой цедры;
  • 40 г маковых семян, кориандра, мяты и лакрицы;
  • 50 г коры сандалового дерева;
  • 100 г смеси аниса, ягод можжевельника и черники.

Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить, перемешать и готовить напиток так, как описано выше.

Способы, как правильно пить ликер «Егермейстер»

Чтобы понять и почувствовать весь аромат и вкус этого напитка, а также нейтрализовать горечь трав, нужно знать, как правильно пить ликер «Егермейстер».

Существует несколько способов употребления этого ликера, самым популярным является классический – приготовление «Ледяного шота». Этот способ употребления ликера подойдет тем, кто хочет попробовать его в чистом виде. Для начала бутылку с напитком на несколько часов отправляют в морозилку и охлаждают при -18 °C. Потом напиток наливают в охлажденные водочные рюмки, которые на Западе называются «шотами». Выпивать такой «шот» нужно залпом, т.е. одним глотком. В таком охлажденном виде горечь напитка не ощущается.

В лечебных и профилактических целях, например, для профилактики простуды, пьют «Егермейстер» в теплом виде, а именно напиток комнатной температуры. Всего 30 мл ликера способны повысить аппетит и поднять настроение.

Visited 140 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 102,00 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 21 января 2017.