ss x
x
Главная Квас Рецепты кваса из березового сока

Рецепты кваса из березового сока

Напиток:
Как подавать:
Основные ингредиенты:
березовый сок, изюм, сахар
Принадлежность:
Время приготовления:
Крепость:
0
Сложность приготовления:
1
Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Квас - очень полезный природный напиток, который обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Он помогает при лечении и профилактики различных болезней, полезен для работы пищеварительных органов. Кроме того квас великолепно утоляет жажду.

Ингредиенты:
  • 10 л - березового сока
  • 50 шт - изюма
  • 400 г - сахара

Квас на березовом соке: рецепты приготовления

Квас из березового сока — вкусный и полезный напиток, который очень просто приготовить дома.

Не используйте пластиковую посуду, лучше возьмите стеклянные или эмалированные емкости.

Процедите березовый сок через несколько слоев марли, чтобы очистить его от мусора. Добавьте изюм, сахар и оставьте бродить в прохладном месте. Через 3-4 суток квас готов.

Приготовление кваса из березового сокаЗатем процедите квас, закупорьте бутылки и поставьте в темное холодное место на длительное хранение. Квас на березовом соке можно пить и использовать для приготовления холодных супов, окрошки и других прекрасных летних угощений.

Вылить 10 литров сока в дубовую бочку. В тканевом мешочке опустить в него 200 граммов ржаных сухарей. У мешочка должна быть длинная веревка, чтобы потом его было легко вытянуть. Через два дня, когда начнется брожение, добавьте в бочку 300г. ягод сухой вишни, полстакана дубовой коры и несколько стеблей укропа. Через две недели ваш напиток будет готов.

Для приготовления напитка по этому рецепту 2,5 литра сока заливаем в трехлитровую банку. Добавляем туда полстакана сахара, горсть изюма, горсть кофейных зерен (их можно немного обжарить) и пару корок бородинского хлеба. Сверху натягиваем резиновую перчатку. А через пару дней, когда она скажет: «Всем привет», процеживаем данный напиток и ставим в холодильник. Через два дня можно пить!

В трехлитровую банку наливаем 2,5 литра сока, добавить 1 порезанный апельсин, 1 стакан сахара. Затем 10 гр. дрожжей перетереть с небольшим количеством сахара и осторожно влить в банку. Можно добавить мяту, мелиссу. На второй день, когда квас забродит, его нужно процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую по паре изюминок. Поставить в холодильник.

Сок разлить в бутылки, добавить туда немного изюма, сушеный шиповник, сахар ( из расчета на 2, 5 литра — 3 ст. ложки), и поставить в холодильник.

Березовицу нужно нагреть в большой кастрюле до температуры 35 градусов. На 2,5 литра положите 40 гр. свежих дрожжей. Поставить в холодное место на четыре дня, затем разлейте по банкам и закатайте. Такой напиток может храниться полгода.

Берем 2 ,5 литра березовицы, добавляем в него полстакана сахара, сок из 2 лимонов ( кто любит покислее, то можно три). Все это хорошо перемешиваем, настаиваем два часа. Можно добавить также листок мяты и кубики льда.

Простые рецепты кваса из березового сока помогут вам найти наиболее подходящий способ приготовления этого напитка на любой вкус.

Visited 35 times, 1 visit(s) today

Оценка рецепта: 44,25 Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично
Автор:

Рецепт был опубликован: 22 июля 2015.