Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.
Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина
«Апельсиновая свежесть»
Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:
Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.
В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.
Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».
«Отвертка», или «Скрюдрайвер»
Ингредиенты:
- 60 мл водки;
- 140 мл сока;
- долька апельсина.
Процесс приготовления:
В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.
Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.
Алкогольный фреш
Состав:
- 20 мл водки;
- 60 мл апельсинового фреша;
- лимонный ликер – 20 мл;
- цедра лимона;
- пару кубиков льда.
Готовьте коктейль так:
С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.
В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.
«Вспышка молнии»
Понадобятся:
- водка;
- фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
- лимонный фреш;
- вода – 40 мл;
- лед – несколько кубиков;
- сахарная пудра – щепотка.
Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.
Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:
Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.
Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.
Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.
«Апельсиново-мятный»
Состав:
- 250 мл водки;
- сок из одного апельсина;
- 200 мл мятного ликера;
- цедра из одного лимона;
- лед.
Процесс приготовления:
С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.
Из крупного апельсина выдавите сок.
В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.
На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.
Мартини с апельсиновым фрешем
Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.
Состав:
- мартини Бьянко – 100 мл;
- фреш – 100 мл;
- горсть льда.
Приготовление:
Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.
Перелейте смесь в бокал.
Насыпьте льда.
Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком
«Девушка Джеймса Бонда»
Состав:
- водка – 40 мл;
- мартини – 80 мл;
- сок из двух больших апельсинов;
- по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.
Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:
Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.
В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.
В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.
Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.
Насыпать лед и пить через соломинку.
«Апельсиновый флип»
Ингредиенты:
- коньяк – 20 мл;
- 40 мл апельсинового фреша;
- 10 мл куантро;
- 20 мл сахарного сиропа;
- желток;
- мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.
Отфильтровать в бокал, используя сито.
Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.
При желании бокал можно украсить долькой апельсина.
Ром с апельсиновым фрешем
Состав:
- ром белый – 50 мл;
- фреш апельсиновый – 150 мл;
- ломтик апельсина;
- 180 г льда в кубиках.
Приготовление:
Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.
Налейте белый ром.
Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Украсьте бокал ломтиком апельсина.
«Текила Санрайз»
Ингредиенты:
- серебряная текила – 150 мл;
- 10 мл гренадина;
- 150 мл сока апельсина;
- 30 г апельсина;
- лед.
Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:
Высокий бокал наполните доверху льдом.
Налейте в него текилу и гренадин.
Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.
Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.
«Негрони»
Ингредиенты:
- джин;
- красный вермут;
- кампари;
- апельсин – 30 г;
- лед – 120 г.
Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.
Готовьте «Негрони» так:
Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.
Налейте в него красный вермут и кампари.
Добавьте джин и все размешайте ложкой.
Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.