Вы собрали большой урожай ароматных спелых слив и не можете придумать, как его переработать во что-нибудь вкусное кроме варенья? Тогда сделайте из этих фруктов сливовое пиво, легкий вкус которого никого не оставит равнодушным!
- 1 кг спелых слив;
- 500 мл воды;
- 200 мл белого вина;
- 2 кг сахара;
- 1\2 пачки дрожжей;
- кожура двух лимонов.
Сливовое пиво на белом вине
Приготовление:
- Сливу вымыть, вынуть косточки, размять до состояния однородной кашицы;
- Поместить полученную кашу в кастрюлю, влить 500 мл теплой воды;
- Далее необходимо влить вино и всыпать сахар, тщательно перемешать до полного растворения сахара;
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и варить до получения однородной массы;
- Полученный отвар охладить, положить дрожжи, перемещать, поместить в теплое место с температурой 16-18 °С на трое суток для брожения.
Через 3 дня в раствор, который обязательно должен находиться в состоянии брожения, добавить лимонные корки и закупорить емкость для продолжения процесса дальнейшего брожения, установив при этом гидрозатвор. Выждать еще 10 дней, после чего разлить по бутылкам и закупорить для созревания.
Сливовое пиво на красном вине
Есть еще один рецепт сливового пива на меде, позволяющий получить очень вкусный слабоалкогольный напиток.
Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты:
- 5 кг спелых слив;
- 10 л воды;
- 1 л натурального меда;
- 250 мл красного сухого вина;
- 100 г живых дрожжей;
- цедра 3 апельсинов.
Способ приготовления:
Сливовые ягоды тщательно вымыть и вынуть косточки. Мякоть тщательно размять с помощью вилки, поместить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. После этого необходимо добавить в сливовую воду красное вино и мед, все ингредиенты тщательно перемешать и отправить на огонь. Кипятить его нужно на слабом огне до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Теперь можно снимать будущее пиво с огня и охлаждать его до температуры 20-22 °С чтобы можно было ввести дрожжи.
Вместе с дрожжами нужно добавить еще 2 литра воды, все перемешать и отправить в темное место для настаивания при постоянной температуре 15-18 °C на 3-5 дней. Спустя указанное время, в полученный квасильный раствор кладется цедра апельсина, емкость плотно закрывается и еще держится 10 суток с гидрозатвором. После чего разливается в тару, укупоривается и отправляется на созревание в темное место.