Pina Colada - национальная гордость Пуэрто-Рико. Этот традиционный алкогольный напиток стран Карибского бассейна всем хорошо известен, как коктейль "Пино Колада". В настоящее время его можно найти в любом уголке земного шара - в любом баре, кафе или ночном клубе. В это сложно поверить, но придуман он был сравнительно недавно - в 1954 году. Автором этого удивительного коктейля стал Рамон Марреро, который в те годы работал обычным барменом в отеле Карибский Хилтон города Сан-Хуан.
За основу нового напитка Марреро взял ром, ананас и кокосовое молоко, которые и входят в классический состав коктейля "Пино Колада". Согласно официальной версии, для получения оптимального соотношения составляющих, бармен потратил более трех месяцев. В настоящее время для приготовления этого коктейля используется ликер - он пришел на замену классического кокосового молока, которое достаточно сложно найти.
- Ром белый - 50 гр
- Ликер кокосовый -75 гр
- Сок ананасовый - 75 гр
- Лед - 50 гр
- Ананас - 1 кусочек (для украшения)
Как приготовить коктейль "Пино Колада"
Перед тем, как приготовить коктейль «Пино Колада» подготовьте лед в кубиках, блендер, высокий стакан, трубочку, ананасовый сок, кокосовый ликер, белый ром и кусочек свежего ананаса для украшения. Лед лучше всего брать не очень крупными кусками, для этого его можно будет измельчить в блендере.
Чтобы украсить стакан «инеем», подготовьте два блюдца или плоских тарелки — в одну насыпьте сахар, в другую налейте немного воды. Край стакана опустите в тарелку с водой и сразу же обмакните в сахар.
Отрежьте кружочек свежего ананаса и разделите его на 6-8 частей, чтобы получились средние треугольники.
После этого можно приступить к приготовлению напитка.
В блендер налить необходимое количество белого рома. Хорошо взбить на средней скорости в течение нескольких секунд и аккуратно влить кокосовый ликер. Если вам повезет, вы можете добавить кокосовые сливки, но их достаточно достаточно сложно.
Ром и ликер смешать и добавить ананасовый сок. Можно использовать консервированные ананасы, резанные кусочками. Хорошо взбить полученную смесь, чтобы она получилась однородной.
Коктейль сразу же перелить в высокий стакан и добавить сверху измельченный лед.
В классическом рецепте коктейль «Пино Колада» украшают кусочком свежего ананаса или вишенкой, но можно взять и консервированные фрукты. Пить готовый напиток постепенно из трубочки.