ss x
x

Вино к рыбе и рыбным блюдам

Вино к рыбным блюдам – пожалуй, единственный алкогольный напиток, наиболее тонко оттеняющий вкус рыбы. Если раньше при выборе вина к рыбе бытовало мнение, что красные сорта в сочетании с морепродуктами дают металлический привкус, то теперь это утверждение развеяно. Красное вино и рыба также сочетаемы, как шампанское и фрукты. Выбор вина зависит от сорта рыбы и способа приготовления рыбного блюда.

С каким вином едят рыбу морской черт

Традиционное для средиземноморской кухни сочетание плотного белого мяса морского чёрта и бекона требует красного вина. Молодая риоха хорошо оттеняет нежный вкус рыбы, но самое элегантное сочетание получается с бургундским пино нуар.

Риоха нового стиля с мягкими ягодными вкусами и ясным пряным акцентом.

Bouchard Pere et Fils Savigny-les-Beaune Premiere Cru Les Lavieres, Бургундия, Франция.

Сорт вина, с каким едя рыбу морской черт: пино нуар — мягкие сладкие ягодные ароматы с древесными оттенками, округлые танины.

Bodegas Palacios Remondo La Vendimia Rioja, Риоха, Испания.

Сорт: темпранильо 50 %, гарнача 50 %.

Вино под рыбу бузара

Бузара — вид средиземноморских рыбных супов: с десяток сортов рыбы, креветки, гребешки, кальмары, осьминоги и вонголе. К другим рыбным супам от чьоппино до чаудера тоже можно смело заказывать красные вина.

Tasca d’Almerita Regaleali Nero d’Avola. Сицилия, Италия.

Сорт: Ароматы вишни и черешни, среднее тело, выразительный вкус с нотами ванили, шалфея и голубики.

Gran Feudo Crianza Navarra. Наварра, Испания.

Сорта вина под рыбу бузара: темпранильо, гарнача, каберне совиньон — яркие ароматы ягод с оттенками дыма, мягкий и свежий вкус с хорошо вписанными танинами.

Какое вино пьют с рыбой сибас

Сибас с конфитюром из лука в красном вине – экзотическое блюдо. Конфитюр из лука-шалота на красном вине с карамелью из тростникового сахара придаёт блюду лёгкий «жжёный» вкус и работает посредником между рыбой и красным вином даже лучше соусов.

Zenato Valpolicella. Венето, Италия.

Сорта вина, какое пьют в рыбой сибас: корвина веронезе, рондинелла, молинара — молодое свежее вино с яркими вишнёвыми ароматами.

Umani Ronchi Rosso Conero San Lorenzo. Марке, Италия.

Сорт: монтепульчано — сладковатые фруктовые ароматы, богатый полный вкус с шелковистыми танинами.

Вино к лососю на гриле

Лосось из всех рыб стоит на втором месте по лояльности к красным винам после тунца. Подавать его рекомендуется максимально просто, без сложных маринадов и соусов.

Clos Henri Pinot Noir. Мальборо, Новая Зеландия.

Сорт вина к лососю на грибе: пино нуар с ароматами сливы и вишни с пряными оттенками, округлый вкус.

Chivite Gran Feudo Crianza Navarra. Наварра, Испания.

Сорта: темпранильо, гарнача, каберне совиньон — яркие ароматы ягод с оттенками дыма, мягкий и свежий вкус с хорошо вписанными танинами.

Вино под рыбу тунец на гриле

Тунца часто подают с красными винами, не задумываясь, с какими именно, хотя на самом деле текстура вина очень важна. Необходимо, чтобы вино обладало таким свойством, как минеральность.

Colterenzio Lagrein Alto Adige. Трентино –Альто – Адидже, Италия.

Сорт вина под рыбу тунец на гриле: лагрейн с ароматами фиалок, черники и голубики, полный вкус с нотами пряностей и зрелыми мягкими танинами.

Mastroberardino Lacrima Christi del Vesuvio. Каспания, Италия.

Сорт: пьедироссо — ягодные ароматы, оттенки пряностей, хорошо структурированный вкус с нежными танинами.

С каким вином едят жареный морской язык

В чистом виде вряд ли стоило бы сочетать нежную белую рыбу с красным вином, но если к ней добавлен чесночносливочный соус, то пино нуар в луарской интерпретации выступает интересно за счёт минеральности.

Henri Bourgeois Sancerre Les Baronnes Rouge. Сансер, Долина Луары, Франция.

Сорт вина под жареный морской язык: пино нуар — ароматы вишни и черешни с лёгкими древесными нотами, округлый вкус с горчинкой в послевкусии.

Visited 18 times, 1 visit(s) today

  • Голосов: 0