Вино к рыбе и рыбным блюдам
Вино к рыбным блюдам – пожалуй, единственный алкогольный напиток, наиболее тонко оттеняющий вкус рыбы. Если раньше при выборе вина к рыбе бытовало мнение, что красные сорта в сочетании с морепродуктами дают металлический привкус, то теперь это утверждение развеяно. Красное вино и рыба также сочетаемы, как шампанское и фрукты. Выбор вина зависит от сорта рыбы и способа приготовления рыбного блюда.
С каким вином едят рыбу морской черт
Традиционное для средиземноморской кухни сочетание плотного белого мяса морского чёрта и бекона требует красного вина. Молодая риоха хорошо оттеняет нежный вкус рыбы, но самое элегантное сочетание получается с бургундским пино нуар.
Риоха нового стиля с мягкими ягодными вкусами и ясным пряным акцентом.
Bouchard Pere et Fils Savigny-les-Beaune Premiere Cru Les Lavieres, Бургундия, Франция.
Сорт вина, с каким едя рыбу морской черт: пино нуар — мягкие сладкие ягодные ароматы с древесными оттенками, округлые танины.
Bodegas Palacios Remondo La Vendimia Rioja, Риоха, Испания.
Сорт: темпранильо 50 %, гарнача 50 %.
Вино под рыбу бузара
Бузара — вид средиземноморских рыбных супов: с десяток сортов рыбы, креветки, гребешки, кальмары, осьминоги и вонголе. К другим рыбным супам от чьоппино до чаудера тоже можно смело заказывать красные вина.
Tasca d’Almerita Regaleali Nero d’Avola. Сицилия, Италия.
Сорт: Ароматы вишни и черешни, среднее тело, выразительный вкус с нотами ванили, шалфея и голубики.
Gran Feudo Crianza Navarra. Наварра, Испания.
Сорта вина под рыбу бузара: темпранильо, гарнача, каберне совиньон — яркие ароматы ягод с оттенками дыма, мягкий и свежий вкус с хорошо вписанными танинами.
Какое вино пьют с рыбой сибас
Сибас с конфитюром из лука в красном вине – экзотическое блюдо. Конфитюр из лука-шалота на красном вине с карамелью из тростникового сахара придаёт блюду лёгкий «жжёный» вкус и работает посредником между рыбой и красным вином даже лучше соусов.
Zenato Valpolicella. Венето, Италия.
Сорта вина, какое пьют в рыбой сибас: корвина веронезе, рондинелла, молинара — молодое свежее вино с яркими вишнёвыми ароматами.
Umani Ronchi Rosso Conero San Lorenzo. Марке, Италия.
Сорт: монтепульчано — сладковатые фруктовые ароматы, богатый полный вкус с шелковистыми танинами.
Вино к лососю на гриле
Лосось из всех рыб стоит на втором месте по лояльности к красным винам после тунца. Подавать его рекомендуется максимально просто, без сложных маринадов и соусов.
Clos Henri Pinot Noir. Мальборо, Новая Зеландия.
Сорт вина к лососю на грибе: пино нуар с ароматами сливы и вишни с пряными оттенками, округлый вкус.
Chivite Gran Feudo Crianza Navarra. Наварра, Испания.
Сорта: темпранильо, гарнача, каберне совиньон — яркие ароматы ягод с оттенками дыма, мягкий и свежий вкус с хорошо вписанными танинами.
Вино под рыбу тунец на гриле
Тунца часто подают с красными винами, не задумываясь, с какими именно, хотя на самом деле текстура вина очень важна. Необходимо, чтобы вино обладало таким свойством, как минеральность.
Colterenzio Lagrein Alto Adige. Трентино –Альто – Адидже, Италия.
Сорт вина под рыбу тунец на гриле: лагрейн с ароматами фиалок, черники и голубики, полный вкус с нотами пряностей и зрелыми мягкими танинами.
Mastroberardino Lacrima Christi del Vesuvio. Каспания, Италия.
Сорт: пьедироссо — ягодные ароматы, оттенки пряностей, хорошо структурированный вкус с нежными танинами.
С каким вином едят жареный морской язык
В чистом виде вряд ли стоило бы сочетать нежную белую рыбу с красным вином, но если к ней добавлен чесночносливочный соус, то пино нуар в луарской интерпретации выступает интересно за счёт минеральности.
Henri Bourgeois Sancerre Les Baronnes Rouge. Сансер, Долина Луары, Франция.
Сорт вина под жареный морской язык: пино нуар — ароматы вишни и черешни с лёгкими древесными нотами, округлый вкус с горчинкой в послевкусии.