Как вкусно приготовить креветки к пиву
Для некоторых любителей пенного напитка вопрос о том, как сварить креветки к пиву, просто не стоит. Что там думать? Достал из морозилки – бросил в кипящую воду – довел до кипения – выдержал пять минут – готово! Конечно, сварить замороженные креветки к пиву, как описано выше, можно. Но как быть тем, для кого питие этого напитка – настоящий ритуал, и они хотят приготовить более изысканную закуску?
При употреблении пива главная вещь (естественно, после пива) – это закуска. Сегодня можно найти множество продуктов, которыми принято закусывать пиво, а точнее, есть их, запивая пенным напитком: это и сухарики, и чипсы, и орешки. Тем не менее все это подходит больше для посиделок в кафе или баре, в домашних же условиях можно приготовить и что-нибудь повкуснее.
Рецепты блюд из креветок к пиву
Заливное мясо антарктической креветки
Требуется:
- 70 г мяса креветок
- 60 г желе
- 30 г майонеза
- 1 яйцо
- 1 лимон
- зелень петрушки
В формочки налить небольшое количество приготовленного желе и, когда оно застынет, положить предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украсить зеленью петрушки, вареным и нарезанным яйцом и ломтиком лимона. После этого залить полузастывшим желе, поставить блюдо из креветок к пиву в холодное место.
Креветки под соусом
Требуется:
- 1 кг варено-мороженых креветок
- 2,5 стакана сметанного соуса
- 2 ст. л сливочного масла
- 2 ст. л тертого сыра
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них – ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Креветки жареные
Требуется:
- 600 г мороженых креветок
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- 1 ч. л соли
- 0,3 стакана муки
- 0,3 стакана панировочных сухарей
- 4 ст. л. сливочного или растительного масла
Креветки очистить. Смешать яйцо с водой и солью. Мясо креветок обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Подавать на стол в горячем виде.
Канапе с креветками
Требуется:
- 600 г крупных креветок
- 2 яйца
- 2 ст. л крахмала
- перец
- хлеб
- 1 тонкий ломоть ветчины
- репчатый лук
- масло для фритюра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Креветки очистить, оставив хвосты нетронутыми. Удалить внутренности.
- Аккуратно смешать яйцо с крахмалом, солью и перцем. Выложить смесь в ту же посуду, где готовились креветки, и тщательно перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью.
- Обрезать корку с ломтей хлеба и разрезать их пополам.
- Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш.
- Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы.
- Нарезать яичный желток маленькими кубиками, положить их затем возле хвостов креветок.
- Нарезать ветчину дольками размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки.
- Мелко нарезать репчатый лук и каждую креветку посыпать 1/4 ч. л. репчатого лука.
- Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.
Креветки с грибами
Требуется:
- 250 г вареных креветок
- 150 г грибов
- 2 стручка зеленого перца
- 4 ст. л муки
- 0,5 стакана молока
- соль по вкусу
Грибы сварить, обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить молоко и довести до кипения. Когда все прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить.
Жюльен из креветок
Ингредиенты:
- 200 креветок
- 1 луковица
- 60 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г сыра
- соль
- перец
- мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Креветки разморозить, лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
- Лук и креветки добавить в белый соус, приправить перцем, мускатным орехом.
- Перемешать и разложить в маленькие формы для запекания, сверху положить натертый на крупной терке сыр и запекать в духовке до румяной корочки.
Белый соус: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, разбавить молоком, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.
Как можно вкусно сварить креветки к пиву дома
Отварные креветки
Требуется:
- 1 кг креветок
- 3 л воды
- 3 ст. л. соли
- много зелени укропа
Креветки очистить, сварить в подсоленной кипящей воде, в которую добавлена зелень укропа. Варить креветки до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Затем снять с огня, креветки оставить в бульоне на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки, в некоторых случаях можно на 1 секунду окунуть на решете в холодную воду. Готовые креветки подать на стол в горячем виде вместе с отваром.
Салат из креветок
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок
- 4 больших листа зеленого салата
- 3 яйца
- 50 г мягкого черного хлеба
- майонез для заправки
- хмели-сунели
- перец
- соль
- 1 лавровый лист
- сухой укроп
Перед тем как вкусно сварить креветки к пиву дома, в воду нужно бросить пряности, соль, хмели-сунели, укроп. В закипевшую воду забросить креветки, как только они всплывут, варить 2 мин. Слить воду. Остудить, очистить креветки. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Нашинковать салат. Смешать яйца, креветки, салат, посолить, поперчить и заправить майонезом. Хлеб нарезать кубиками 1 см. На два больших листа салата насыпать кубики хлеба и сверху выложить креветки, заправленные майонезом.
Далее вы узнаете, как правильно сварить замороженные неочищенные креветки к пиву.
Как правильно сварить замороженные неочищенные креветки к пиву
Состав:
- 500 г креветок
- 200 г майонеза
- 30 г зелени
- соль
План действий:
- Перед тем как сварить замороженные неочищенные креветки к пиву, их нужно слегка разморозить,
- Опустить в кипящую подсоленную воду, перемешать шумовкой и варить до готовности 5–10 минут.
- У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь.
- Уложить креветки на тарелку, полить майонезом, украсить зеленью.
После этого необходимо достать охлажденное пиво и пригласить к столу друзей. Приятного аппетита!