Как настоять самогон на лимоне: домашние рецепты
Чтобы настоять самогон на лимоне, можно использовать непосредственно мякоть цитруса или его сок, а можно готовить крепкий алкогольный напиток на лимонных корках или измельченной цедре. Если вы хотите, чтобы помимо цитрусовой нотки в самогоне присутствовали и другие ароматы, используйте дополнительные ингредиенты: мяту, померанец, кориандр, анис и корицу.
Самогон, настоянный на лимоне
Рецепт 1
Компоненты:
- 5 частей двойного самогона
- 1 часть лимонной цедры
- 2,5 части воды
- 3 свежих лимона средней величины
- сахарный сироп
Крепкий самогон настаивать 3 недели на лимонной цедре (соотношение 5:1).
Настойку разбавить водой (2:1) и перегнать.
У лимонов срезать кожуру, положить ее в емкость и залить только что перегнанным самогоном.
Сколько настаивать самогон на лимоне по этому рецепту? Для этого понадобится 5–8 дней, потом напиток нужно профильтровать.
Готовый продукт можно подсластить, добавив по 200 г сахара на литр самогона, и профильтровать.
Рецепт 2
Состав:
- 400 г лимонной корки
- 400 г фиалки
- 12 л двойного самогона
Смесь из лимонной корки и фиалки залить крепким самогоном.
Настаивать 6 дней, потом перегнать на медленном огне. Выход готового продукта по этому домашнему рецепту составляет 6 л.
Рецепт 3
Компоненты:
- 30 свежих лимонов
- 5 л двойного самогона
- 3,5 л воды
- корки 4 померанцев
- 5–6 незрелых апельсинов
- горсть кориандра
- 4 гвоздики
- сахарный сироп
С лимонов, померанцев и апельсинов срезать кожуру.
Кожуру, а также горсть измельченного кориандра и гвоздику залить крепким самогоном и водой.
Поставить в теплое место и настаивать месяц, затем перегнать.
Добавить сахарный сироп и профильтровать.
Рецепт 4
Компоненты:
- 1,2 кг лимонной корки
- 12 л самогона
- 60 г соли
- 1,2 кг сахарного сиропа
Перед тем как настоять самогон на лимоне по этому рецепту, корки цитрусов нужно истолочь. Затем залить крепким самогоном и посолить. Настаивать 3 дня.
Потом перегнать и добавить сахарный сироп.
Рецепт 5
Состав:
- 800 г сухой лимонной корки
- 20 г винного камня
- 12 л самогона
- сахарный сироп
Сухую лимонную корку и винный камень залить самогоном.
Настаивать 10 дней.
Перегнать, подсластить по вкусу и профильтровать.
Рецепт 6
Состав:
- 1 лимон
- 1 померанец
- 1 г горького перца
- 2,5 г мускатного цвета
- 2,5 г кориандра
- 4 г гвоздики
- 12 г аниса
- 40 г корицы
- 1,2 л самогона
- 1,2 л холодной воды
- розовая вода
- сахарный сироп
- 2 г кошенили
- 2 г квасцов
- бальзам
Все специи измельчить и перемешать.
Залить крепким самогоном и дать постоять часов десять.
Потом добавить холодную воду и перегнать.
Сварить сахарный сироп в розовой воде (или в обычной, но выйдет хуже) и разбавить полученный самогон по вкусу.
Затем мелко истолочь кошениль и квасцы.
Перемешав, всыпать в самогон и дать постоять несколько дней.
Когда самогон окрасится в алый цвет, профильтровать.
Способы приготовления лимонного самогона
1-й способ
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 части воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.
Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).
2-й способ
Взять лимонные корки, фиалку и залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.
Компоненты:
- лимонная корка – 400 г
- фиалка – 400 г
- двойной самогон – 12 л
3-й способ
Цедру лимонов залить двойным самогоном и водой, добавить корки померанцев или зеленые апельсины, толченый кориандр и гвоздику. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.
Компоненты:
- цедра 30 лимонов
- двойной самогон —5 л
- вода – 3,5 л
- корки померанцев – 4 шт. (или зеленые апельсины – 5–6 шт.)
- толченый кориандр – 1 горсть
- гвоздика – 4 шт.
- сахар – по вкусу
4-й способ
Взять крупно истолченную лимонную корку, соль, залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить сиропом.
Компоненты:
- лимонная корка —1,2 кг
- соль – 60 г
- двойной самогон – 12 л
- сироп – 1,2 кг
Домашний самогон, настоянный на лимоне
Самогон с лимоном, корицей и кардамоном
Состав:
- 15 л самогона
- 150 г корицы
- 100 г кардамона
- 50 г лимонной цедры
Все специи смешать, залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 5 дней, затем перегнать.
Лимонно-фиалковый самогон
Компоненты:
- 12 л двойного самогона
- по 400 г лимонной цедры и корня фиалки
Лимонную цедру и сухой корень фиалки залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.
Лимонный самогон с корнем фиалки и корицей
Компоненты:
- 15 л самогона
- 1 кг лимонной цедры
- 150 г корицы
- по 100 г корня фиалки, калгана, гвоздики, кардамона
- 40 г аниса
Все ингредиенты смешать и залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 3 дней, затем перегнать.
Лимонно-апельсиновый самогон
Состав:
- 12 л самогона
- 1 кг цедры апельсина и лимона
- 50 г соли
- сахар по вкусу
К измельченной цедре апельсина и лимона добавить соль, залить самогоном. Полученную смесь настаивать в течение 3 дней, затем перегнать и профильтровать. В готовый самогон добавить сахар по вкусу.
Самогон с цедрой лимона и гвоздикой
Компоненты:
- 12,5 л самогона
- 50 г гвоздики
- 500 г цедры лимона
- сахарный сироп по вкусу
Измельченную гвоздику залить 500 мл самогона и настаивать 5 дней. Цедру лимона залить 12 л самогона и настаивать 5 дней. Затем настои смешать и перегнать. В готовый самогон добавить сахарный сироп по вкусу.
Далее вы узнаете, как настоять самогон на лимоне и меде в домашних условиях.
Как можно настоять самогон на лимоне и меде
Компоненты:
- цедра 1 лимона
- 80 г меда
- 2 бутона гвоздики
- 1 л водки или самогона
Самогон размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Цедру лимона мелко нарезать, добавить гвоздику, залить водкой с медом. Емкость плотно закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре 10–12 дней, периодически встряхивая. Приготовленную настойку процедить, профильтровать и разлить в бутылки.
Рецепты самогона, настоянного на лимоне и мяте
Настойка лимонно-мятная с имбирем
Состав:
- 50 г свежей мяты
- 30 г цедры лимона
- 30 г цедры апельсина
- 5 г корня имбиря
- 40 г меда
- 1,5 л самогона
Мяту промыть, обсушить, нарезать. Цедру и корень имбиря мелко нарезать. Ингредиенты положить в стеклянную посуду, залить алкоголем, настаивать в темном месте 13–16 дней. Самогон, настоянный на лимоне и мяте, нужно процедить, добавить мед, перемешать, профильтровать и разлить в бутылки.
Самогон с мятой, лимоном и перцем
Компоненты:
- 150 г кудрявой мяты
- 40 г душистого перца
- 40 г кожуры лимона
- 40 г корня полыни
- 40 г корня дягиля
- 20 г соли
- 12 г сандала
- 12 г ромашки
- 30 л самогона
- сахарный сироп
Все перемешать, залить самогоном, поставить в теплое место и настаивать 10 дней. Затем перегнать, подсластить (1,2 кг сахара на 5 л воды). Профильтровать.
Самогон с мятой, лимоном и хреном
Компоненты:
- 800 г кудрявой мяты
- 100 г сухого хрена
- 50 г гвоздики
- 25 г корицы
- 25 г полыни
- 25 г лимонной корки
- 25 г корки померанца
- 25 г соли
- 20 л самогона
- сахарный сироп
Травы и специи измельчить, перемешать, залить самогоном и настаивать неделю. Затем перегнать, подсластить (на 2 кг сахара – 2 л воды) и профильтровать.
Как настоять самогон на имбире с лимоном
Состав:
- 400 г лимонной корки
- 100 г померанцевой корки
- 25 г корня аира
- 12 г соли
- 12 г семян фенхеля
- 6 г белого имбиря
- 6 г белой корицы
- 6 г аниса
- 4 л самогона
- сахарный сироп
Перед тем как настоять самогон на имбире с лимоном, все ингредиенты нужно измельчить и перемешать. Смесь залить самогоном и настаивать 3 недели. Перегнать, подсластить сахарным сиропом (400 г сахара на 1,5 л воды). Дать немного отстояться, а затем профильтровать.