Как вкусно приготовить раков к пиву
Выпить пива с друзьями в теплой компании можно торжественно. Например, организовать у себя дома сельский паб, особенно если ваша кухня оборудована барной стойкой. В этой статье вы узнаете несколько рецептов как можно вкусно сварить раков к пиву
Раки отварные
Требуется:
- 13 раков
- 1 ст. л. соли
- 13 горошин черного перца
- 2 лавровых листа, зелень
Живых раков хорошо вымыть под струей холодной воды, чтобы на них не осталось ила, положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист и варить в закрытой кастрюле 10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить готовых раков на блюдо, покрытое салфеткой. Украсить зеленью сельдерея или петрушки.
Закуска из тушеных раков
Требуется:
- 35 раков
- 140 г сливочного масла
- зелень петрушки, сельдерея, укропа
- 4 ст. л. сметаны
- 1 стакан виноградного сока
- соль по вкусу
Раков вымыть под струей холодной воды, положить в разогретую кастрюлю со сливочным маслом. Добавить несколько веточек зелени и посыпать солью. Закрыть крышкой, тушить 10 минут, после чего влить сухое белое вино виноградное и сметану, тушить еще 15 минут. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень.
Раки, фаршированные с соусом
Требуется, на 10 порций:
- 30 раков
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 50 г жира
- 350 г риса
- 80 г ракового масла
- соль по вкусу
Начинка для раковых скорлупок:
- 40 г масла
- 150 г толченых сухарей
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- мякоть от клешней
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 40 г муки
- соль по вкусу
Раков вымыть щеткой под струей холодной воды. Положить в кипящую подсоленную воду, добавить укроп и вымытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой 15 минут. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, положить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтобы не высыхали. Оторвать от шеек черные кишочки.
Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть.
Положить в растопленное масло, залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое, масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду.
Сварить рассыпчатый рис. Приготовить начинку для скорлупок: масло растереть с желтками, добавить размельченное масло из клешней, укроп, перемешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, положить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали.
Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, смешать со сметаной и раковым маслом, добавить 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, обложить рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.
Как правильно приготовить раков к пиву (с видео)
Гренки раковые к пиву
Ингредиенты:
- 500 г пшеничного хлеба
- 150 г сыра твердых сортов
- 150 г мяса раков
- 100 г сливочного масла
- 2 головки чеснока
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, посолить и поперчить его. Соединить его с хлебом, перемешать и обжарить в сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба ровным слоем выложить приготовленную смесь и запечь в духовке при 180 °C до образования румяной корочки. На готовые гренки выложить нарезанные кружочками яйца и украсить укропом и петрушкой.
Салат из раковых шеек с фруктами
Состав:
- 250 г консервированных шеек раков
- 100 г очищенных долек мандаринов
- 2 свежих огурца
- 200 г кочанного салата
- 100 г майонеза
- 200 г винограда сорта «кишмиш»
- 30 г коньяка
- соль
- душистый перец по вкусу
Мелко нарезанные раковые шейки смешать с дольками мандаринов, виноградом, свежими огурцами, нарезанными соломкой, салатом, нарезанным квадратами. Заправить все майонезом, смешанным с коньяком, посолить и поперчить. Выложить в салатник или креманку, украшенную листьями салата и компонентами, входящими в рецепт. Подавать к белому марочному вину, водке.
Канапе с раками
Требуется:
- 1 батон белого хлеба
- 17 раков
- 6 помидоров
- 3 ст. л. майонеза
- 5 яичных белков
- 2 ст. л. зелени петрушки
- соль по вкусу
Батон белого хлеба обжарить. Из обжаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки и слегка смазать майонезом. Раков сварить и очистить. Мясо шеек и клещей раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Яйца сварить, белки мелко нарезать. Мясо раков, помидоры и белки тщательно перемешать и добавить майонез. Полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из нарезанной зелени.