Как убрать горечь из коньяка в домашних условиях
Каждый человек хоть раз пробовал напиток аристократов – коньяк. Ни для кого не секрет, что в магазинах сейчас можно легко приобрести столь уважаемый многими алкоголь. Однако в последние десятилетия стало очень популярно приготовление данного напитка в домашних условиях, что часто омрачается появлением неприятного привкуса в напитке с течением времени.
Дело в том, что собственноручно приготовленный продукт начинает горчить из-за оставшихся, даже после тщательной перегонки, сивушных масел.
Благодаря экспериментам ценителей домашнего алкоголя, теперь существует несколько простых способов, как убрать горечь из коньяка в домашних условиях.
Способы, как убрать горечь из самодельного коньяка
Одним из самых популярных способов является так называемый процесс замораживания. Он предусматривает то, что напиток наливают в металлическую или же стеклянную посудину и охлаждают до низких температур. Образовавшаяся ледяная корка и будет содержать все вредные вещества.
Воспользовавшись некоторыми подручными средствами, тоже можно найти решение тому, как убрать горечь из домашнего коньяка. Среди наиболее эффективных фильтров специалисты выделяют следующие:
- пищевую соду;
- марганцовку;
- активированный уголь.
Например, с помощью соды можно добиться того, что сивушные масла, превратившись в соль, выпадут в осадок, от которого легко будет потом избавиться. Процесс очистки таков: рассчитав, что на 1 л коньяка понадобится 10 г пищевого продукта, следует перемешать данные ингредиенты и оставить на полчаса. Спустя 30 минут нужно только еще раз тщательно помешать смесь. Следует обратить внимание, что отложить дегустацию придется еще на 12 часов.
Благодаря марганцовке тоже образовывается осадок, содержащий все ненужные вещества. Он удаляется с помощью марли после того, как был проведен процесс очистки. Нужно знать, что на 1 л напитка используется 1 г порошка. Компоненты нужно смешать и оставить в покое на несколько часов. Если же нужен мгновенный результат, необходимо просто нагреть смесь до 70°C.
Активированный уголь – еще один проверенный способ того, как убрать горечь из самодельного коньяка. Данный абсорбент тщательно измельчается и заворачивается в марлю, сложенную в несколько слоев. Только потом самодельный фильтр кладут в лейку и через него пропускают приготовленный напиток.